Замена штатной акустики на pioneer?

Здесь делятся опытом эксплуатации авто. ТО, запчасти, выбор шин, тюнинг - вы найдете ответы на эти и другие вопросы

Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342

fedorrr
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб окт 02, 2010 8:26 pm
Откуда: трускавец

Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение fedorrr » Сб окт 02, 2010 8:32 pm

Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?

Аватара пользователя
Женя Букин
Классик
Классик
Сообщения: 8361
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2005 3:50 pm

Сообщение Женя Букин » Сб окт 02, 2010 8:42 pm

Начните с шумоизоляции хотя бы дверей.
На зад я бы наверное ничего не ставил, (разве что маленькие)т.к. сцена все же спереди., лучше доложить денег и купить на фронт акустику подороже, с кроссоверами. Есть куча брендов которые специализируются только на акустике и делают ее лучше, чем например Пионер. И не вижу смысла брать все только одного бренда.

AleksIv
Классик
Классик
Сообщения: 8139
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 9:53 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение AleksIv » Сб окт 02, 2010 9:51 pm

fedorrr писал(а):Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?
У меня на Авео был Пионер с передними динамиками+пищалки, сзади поставил то же Пионер с овальными динамиками, мощность уже не помню, но предпочитаю все ставить одной марки. На Пионере остановился именно из-за чистоты и четкости звучания на высоких частотах, понравилось гораздо более, чем кларион. Вообще считаю Пионер отличным выбором для среднего класса. Можно доложить денег и брать, брать и брать. Только надо понять, надо-ли в реалиях ЭТО. При обычной езде громко слушать музыку опасно, а на пикниках все равно всех не переорешь :lol:

piv11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 07, 2010 1:27 pm
Контактная информация:

Сообщение piv11 » Вт дек 07, 2010 1:33 pm

А где модель авто, фотки бороды. В чем сложность? На субару легаси 2004-2007 могу помочь головой.
Пиво

Аватара пользователя
qwert7977
Гений
Гений
Сообщения: 17979
Зарегистрирован: Пн июл 03, 2006 4:17 pm
Откуда: Мариуполь
Контактная информация:

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение qwert7977 » Вт дек 07, 2010 5:16 pm

AleksIv писал(а):
fedorrr писал(а):Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?
У меня на Авео был Пионер с передними динамиками+пищалки, сзади поставил то же Пионер с овальными динамиками, мощность уже не помню, но предпочитаю все ставить одной марки. На Пионере остановился именно из-за чистоты и четкости звучания на высоких частотах, понравилось гораздо более, чем кларион. Вообще считаю Пионер отличным выбором для среднего класса. Можно доложить денег и брать, брать и брать. Только надо понять, надо-ли в реалиях ЭТО. При обычной езде громко слушать музыку опасно, а на пикниках все равно всех не переорешь :lol:
Я тоже предпочитаю "пионер", но всё одной марки необязательно, выбирать надо по параметрам...
Эх, не включил я вам в Весёлом, свою этажерку в багажнике... :lol:
Изображение


АвтоВАЗ, чтобы быть хоть как-то конкурентоспособным, начал выпускать подержанные иномарки.

Zanzibar
Продвинутый
Продвинутый
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2007 7:43 pm

Сообщение Zanzibar » Сб дек 11, 2010 1:02 am

говорят что делать сцену(только перёд) безопаснее, чем диско (+задняя полка), вроде как динамики сзади дезориентируют водителя и сбивается ориентация в пространстве и оценка ситуации впереди.

У меня только спереди, ставил Carpower by Monacor
Модели:
CRB-165PS -низкочастотники
CRB-50 -твитеры

вот фото, доволен аки слон http://i.piccy.info/i5/46/55/825546/pos ... 037369.jpg

но вообще бытует мнение что самые качественные это с бумажными дифуззорами, а у меня с алюминиевым напылением, но мне по звуку нравятся.

А вообще одно из главных имхо это мафон и особенно усилок качественный к нему взять.

Аватара пользователя
morino
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 2:57 pm
Откуда: Екатеринославская губерня.
Контактная информация:

Сообщение morino » Ср янв 19, 2011 3:45 pm

А смысл думать о динамиках Пионер? Посредственность полная... :)
...P605->Vitara->P405->2110->Nubira->OVB->OOB Facelift->New Kyron M200XDi

aprokas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 06, 2013 10:29 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение aprokas » Вс апр 21, 2013 8:39 am

кто знает, какие в зеркалах места под посадку ВЧ динамиков? хочется заменить акустику, мидбасы то точно 16 радиуса войдут, а вот какие там места для ВЧ - не понятно, а в стойки я не хочу ВЧ делать

Аватара пользователя
TROIAN
USER
USER
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 7:04 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение TROIAN » Вс апр 13, 2014 3:19 pm

Слышал что Kenwood делают хорошую акустику. А вот динамки пионер довольно посредственные как по мне

Аватара пользователя
kachetkar
Мастер
Мастер
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 5:21 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение kachetkar » Вт ноя 25, 2014 5:18 pm

А я вот что скажу. Mac Audio - один из старейших европейских производителей автомобильных аудиосистем.
Пожалуй, на рынке нет компании с таким широким выбором акустики, сабвуферов и усилителей, как у Mac Audio.
Отличная акустика за небольшую стоимость.
ТАк что лучше вот такие колонки ставить
Изображение

Аватара пользователя
Richar
Читатель
Читатель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 4:45 pm
Откуда: Одесса - город герой
Контактная информация:

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Richar » Вс сен 27, 2015 2:38 am

Динамики конечно важны, но тут еще не маловажную роль играет сам магнитофон и усилитель. Что толку, что я когда то поменял штатную акустику в ланцере на Пионеры по 150 ВТ, родная магнитола все равно не справлялась с нагрузкой да и звучание от нее было не очень.
Последний раз редактировалось Richar Пн сен 28, 2015 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
я могу простить соседям все: ремонт, секс, танцы. НО ПАРОЛИ НА ВСЕХ ТОЧКАХ WI-FI-ЭТО ДИКАЯ НАГЛОСТЬ

Andistive
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2015 2:39 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Andistive » Вс сен 27, 2015 2:41 am

Richar писал(а):Динамики кончено важны, но тут еще не маловажную роль играет сам магнитофон и усилитель. Что толку, что я когда то поменял штатную акустику в ланцере на Пионеры по 150 ВТ, родная магнитола все равно не справлялась с нагрузкой да и звучание от нее было не очень.
И как решили проблему, что поставили в замен штатной, ставили ли усилитель?

Аватара пользователя
Richar
Читатель
Читатель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Ср авг 21, 2013 4:45 pm
Откуда: Одесса - город герой
Контактная информация:

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Richar » Вс сен 27, 2015 6:32 pm

У меня тесть занимается сборкой усилителей, так что с усилителем у меня проблем не было, поставил уисилитель 4х50 собственной разработки. С магнитолой было сложнее выбрать что то стоящее. В итоге остановился на Pioneer AVH-X2700BT, нашел его тут за 4700 грн, он 2DIN, благо место позволяло его поставить.
я могу простить соседям все: ремонт, секс, танцы. НО ПАРОЛИ НА ВСЕХ ТОЧКАХ WI-FI-ЭТО ДИКАЯ НАГЛОСТЬ

belosnezhka
Читатель
Читатель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2017 10:10 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение belosnezhka » Пт янв 26, 2018 5:20 pm

Andistive писал(а):
Вс сен 27, 2015 2:41 am
Richar писал(а):Динамики кончено важны, но тут еще не маловажную роль играет сам магнитофон и усилитель. Что толку, что я когда то поменял штатную акустику в ланцере на Пионеры по 150 ВТ, родная магнитола все равно не справлялась с нагрузкой да и звучание от нее было не очень.
И как решили проблему, что поставили в замен штатной, ставили ли усилитель?
Да, меня этот вопрос тоже интересует, как Вы в итоге поступили?

belosnezhka
Читатель
Читатель
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2017 10:10 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение belosnezhka » Пт янв 26, 2018 5:21 pm

Richar писал(а):
Вс сен 27, 2015 2:38 am
Динамики конечно важны, но тут еще не маловажную роль играет сам магнитофон и усилитель. Что толку, что я когда то поменял штатную акустику в ланцере на Пионеры по 150 ВТ, родная магнитола все равно не справлялась с нагрузкой да и звучание от нее было не очень.
А, где Вы свою магнитолу покупали?

shumaxer
USER
USER
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2017 10:21 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение shumaxer » Сб янв 27, 2018 2:26 pm

fedorrr писал(а):
Сб окт 02, 2010 8:32 pm
Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?
А почему именно Pioneer? По-моему сейчас есть и другие производители, гораздо лучше! Смотрите, очень крутая штатная автоэлектроника в Surround продается! Зайдите к ним на сайт и посмотрите!

Вован81
Читатель
Читатель
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2017 9:38 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Вован81 » Сб янв 27, 2018 2:35 pm

shumaxer писал(а):
Сб янв 27, 2018 2:26 pm
fedorrr писал(а):
Сб окт 02, 2010 8:32 pm
Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?
А почему именно Pioneer? По-моему сейчас есть и другие производители, гораздо лучше! Смотрите, очень крутая штатная автоэлектроника в Surround продается! Зайдите к ним на сайт и посмотрите!
Брал у этих ребят себе магнитолу, и правда очень крутая и недорого обошлась.

Ромаа
Думающий
Думающий
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2017 9:35 am

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Ромаа » Пт фев 02, 2018 11:56 am

shumaxer писал(а):
Сб янв 27, 2018 2:26 pm
fedorrr писал(а):
Сб окт 02, 2010 8:32 pm
Здрасте! Хочу вкорне изменить штатную систему, при этом не влезая в долги. Думаю о передних динамиках Pioneer + пищалки, сзади 6х9 и конечно же саб. Возьму, наверное все одной марки. Мнения у кого какие есть?
А почему именно Pioneer? По-моему сейчас есть и другие производители, гораздо лучше! Смотрите, очень крутая штатная автоэлектроника в Surround продается! Зайдите к ним на сайт и посмотрите!
Я тоже у них покупал, в принципе, остался доволен, поэтому соглашусь, что лучше магнитолу посмотреть в Сурраунд, чем хватать уже устаревший Пионеер.

Аватара пользователя
kachetkar
Мастер
Мастер
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2014 5:21 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение kachetkar » Пн июл 29, 2019 5:26 pm

Помимо pioneer есть ряд крутой акустики, у меня например стоят мидбасовые динамики от Deaf Bonce. Мощность 175 -350Вт

Витя Артеменко
USER
USER
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс июл 28, 2019 2:00 pm

Re: Замена штатной акустики на pioneer?

Сообщение Витя Артеменко » Пн июл 29, 2019 10:45 pm

Даже у того же Pioneer хорошие головы, я говорю про ценовой сегмент примерно от 200 дол. все что до, нужно смотреть индивидуально под ту акустику которая уже стоит или которую собираются ставить. Какая крутая голова(магнитола) не была она не будет полностью раскачивать даже мидбасы в дверях по 60Вт. На коробке к магнитоле только и пишут что там 4х40 Вт мощности, на самом же деле там скорее всего на все 4 выхода в суме 40 Вт. На моей практике только Alpine хоть как то дотягивал к заявленным показателям, и то... Если собираетесь ставить хорошую акустику то без усилителей не обойтись. Нету смысла брать процессорную голову если не заморачиваться над проводами, усилителями и шумкой машины. Реальная альтернатива по магнитолам это Alpine, у меня такая стоит и я полностью доволен. Вы даже можете взять для сравнения две магнитолы и ощутить что Alpine тяжелее и зачастую задняя часть больше, с чего можно сделать, условный вывод что там чуть как никак больше мощности потому что больше железа.

Ответить