LADA - 2170 Priora

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

LADA - 2170 Priora

Сообщение M.Borman » Ср янв 09, 2008 3:19 pm

Из письма, которое я отправил в систему обратной связи ОАО «АВТОВАЗ» http://www.lada-auto.ru/feedback.xml вы узнаете о происшествии, которое случилось с моей новой машиной.
Читайте письмо:
«06.11.07
Свою Ладу Приору я забрал из салона в Севастополе 04 октября 2007 года. Показания на бортовом компьютере (БК) - 17 км. Зарегистрировав и немного покатавшись по городу, решили отправиться всей семьёй в авто-путешествие в Днепропетровск. В 06:05 12.10.2007 стартовали с показаниями БК - 275 км. Дорога Севастополь Днепропетровск (от подъезда до подъезда) заняла 7 ч. 10 мин с тремя остановками.
Первая проблема возникла утром следующего дня 13 октября. При выруливании, на малой скорости возник ощутимый толчок на рулевое колесо, после которого руль стал вращаться с усилием, на панели приборов загорелся значок «Неисправность электроусилителя руля». Помня, что эта неисправность не требует немедленного обращения в ПССС, я решил обратиться туда по возвращении в Севастополь. На следующий день усилитель работал, как ни в чём не бывало.
В понедельник 15 октября в 08:10 стартовали в обратный путь. Показания счётчика при выезде из Днепропетровска были 881 км. По всей дороге ощущалось начало рабочей недели: большое количество длинномеров и грузовиков сдерживало общий темп движения. Не способствовал скоростной езде и дождь, накрывавший нас дважды, поэтому разгоняться до 120-130 км/ч получалось только на отдельных участках.
В Симферополь въехали после 14:00. На одном из поворотов я почувствовал несильный толчок в руле, при этом раздался сигнал клаксона. Уже метров через 10 на скорости около 40 км/ч на ровном участке улицы машина перестала слушаться руля и покатилась на полосу встречного движения. Я стал притормаживать и пытаться вырулить на свою полосу. Руль вращался легче обычного, но машина не меняла своей траектории при этом создавалось впечатление, что тормоза тоже не работают (!). В результате, машина остановилась, упёршись левым передним колесом в бордюр на левой стороне улицы. То обстоятельство, что в этот момент не было встречного движения, я отношу к промыслу провидения.
Остановившись, я включил аварийную сигнализацию, в этот момент на панели горели абсолютно все значки. Не понимая, что же произошло, я осмотрелся и, увидев примыкающий переулок, решил заехать в него задним ходом, чтоб освободить проезжую часть. Сдавая назад, я действительно сумел увести машину в переулок, но так как она по-прежнему была неуправляема, а задний обзор на Приоре весьма ограничен, то избежать знакомства заднего бампера с бетонной плитой, лежащей на бордюре, не удалось.
Теперь, не создавая помех на проезжей части, я огляделся. Сказать, что обнаруженное мной вызвало шок, значит не сказать ничего. Под ногами водителя валялись: болт специфической формы, шайба-гровер и гайка шестигранная М8. Обнаруженное не оставляло сомнений в том, что именно эти детали являются причиной происшествия. Вскоре я обнаружил узел, из которого всё это вывалилось это соединение штока рулевой колонки с рулевым колесом. Расположен этот узел прямо над педалями водителя.
Думаю, не нужно говорить о том, что довелось пережить всей семье за эти минуты. Одна общая мысль преследовала нас весь остаток пути до Севастополя: Слава Богу, что это случилось не на трассе! Для того, чтобы эту историю описывал не я, а эксперты криминалисты хватило бы скорости и в 80 км/ч. Понятно, что в этот раз всё обошлось. Не хочется думать, что культура производства на ОАО «АВТОВАЗ» настолько низкая, но допустить, что гайка откручена уже в салоне, тоже трудно. Если Вы сочтёте изложенную мной информацию заслуживающей внимания, сообщите на мой e-mail я готов сообщить реквизиты автомобиля и наименование салона, через который он был приобретён."
продолжение следует

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Ср янв 09, 2008 3:26 pm

Через три дня мне пришёл ответ от robot@vaz.ru, который меня очень вдохновил:
«09.11.07
Добрый день, Фамилия Имя! Безусловно информация сообщенная Вами представляет, для нас огромный интерес. Сообщите VIN Вашего автомобиля, для проведения проверки.
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич»
Свой ответ я попытался отправить на e-mail: robot@vaz.ru, но получив уведомление почтового сервера о том, что он не был доставлен, направил в систему обратной связи ОАО «АВТОВАЗ» http://www.lada-auto.ru/feedback.xml:
«12.11.07
Уважаемый, Александр Николаевич! Спасибо за проявленный интерес. Извините, за несколько пространное изложение. Это сделано с одной целью - передать то шоковое состояние, которое вызвало у нас это происшествие. Реквизиты а/м: Марка - ВАЗ 217030; Идентификатор - ХТА2170307003ХХХХ; Карточка комплектации двигателя: Модель, комплектация, чертёж - 21126-330-00; двигателя - 1961210; линии поряд. - 5; Дата запуска - 07-09-04; Время запуска - 13:39; Перечень инструмента, принадлежностей и тех. док. Штамп - Слесарь МСР цеха 81/1 Антилова О.Ю. Штамп - ГлавАВто ц 81 1 64 Николаева Т.М.
Сообщаю такие подробности не для того, чтобы получить от вас ответ типа: "виновные установлены и наказаны", а для того чтоб в своих производственных процессах вы предусмотрели проверку этого узла - "кардан рулевой колонки", а лучше устанавливать там самоконтрящуюся гайку (я, после происшествия, так и сделал).
И ещё один вопрос: Мне не было выдано "Руководство по эксплуатации". А в перечне инструмента, принадлежностей и документации эта позиция значится. Почему? С уважением, Имя Фамилия»
продолжение следует

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Ср янв 09, 2008 4:12 pm

Можете представить, как порадовал меня ответ, полученный от robot@vaz.ru в тот же день:
«12.11.07
Добрый день, Имя! По Вашему случаю начато служебное расследование, спасибо за то что сообщили нам о таком опасном дефекте. С нашей стороны будут предприняты все меры, для исключения подобного в будущем.
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич»

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср янв 09, 2008 5:29 pm

А моральный и материальный ущерб ОБЯЗАН ВЫПЛАТИТЬ АВТОСАЛОН , ПРОДАВШИЙ ЭТО ТВОРЕНИЕ.....
Иди к Директору, если не захочет по хорошему, В СУД!!!!!! :shock: :shock: :shock: 3000 у.е как с куста!!!!
Предпродажная подготовка ЭТО САЛОН!!! И вина ПОЛНОСТЬЮ ИХ!!!!
Скажи какой САЛОН?
Изображение

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Ср янв 09, 2008 5:36 pm

Уважаемый, Hedwig.
Вы что и вправду считаете, что в предпродажную подготовку входит проверка и обтяжка всех (именно всех) болтов и гаек? Откуда такая уверенность? Работаете в этом бизнесе?
Кардан рулевой колонки в таком труднодоступном месте, что мне просто неверится, что проверка и обтяжка гайки может входить в программу п/подготовки.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср янв 09, 2008 5:50 pm

M.Borman писал(а):Уважаемый, Hedwig.
Вы что и вправду считаете, что в предпродажную подготовку входит проверка и обтяжка всех (именно всех) болтов и гаек? Откуда такая уверенность? Работаете в этом бизнесе?
Кардан рулевой колонки в таком труднодоступном месте, что мне просто неверится, что проверка и обтяжка гайки может входить в программу п/подготовки.
Вы поймите одно! Вы купили НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ! Если вы купили теливизор в фирменном салоне или сервисе СОНИ, ПАНАСОНИК, не важно... Принесли домой, а на следующий день выгорел блок питания(скрытая установка, т. е. он не снаружи) и завонял, но не спалил квартиру! Ваши действия... Вы же в Японию и Германию не поедете! В Нормальном сервисе произведут полную ЗАМЕНУ с выплатой морального ущерба разумных пределах! Так Вот АВТОСАЛОН, ОБЯЗАН ОТДАТЬ АВТО В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ!!!! А не выпихнуть за ВОРОТА!!!! И это полность вина САЛОНА!!! На форуме есть Опытнейшие ЮРИСТЫ, если до завтра ни кто из них не откликнется, то я сам поговорю, некоторых знаю лично!!!
А к Директору надо идти, такое с рук спускать нельзя!!! Автосалон какой?
Изображение

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Ср янв 09, 2008 5:58 pm

Автосалон называется "РИАЛ-АВТО". Ну и что я им предьявлю?
Мы все были в таком состоянии, что даже не догадались заснять происшествие на мобильный.
Правда, по-возвращении я побывал на СТО и потребовал, чтоб мне поставили самоконтрящуюся гайку и сделали запись в сервисной книжке. Но это тоже вряд ли может служить доказательством происшествия.
Если идти на принцип, то придётся сдавать машину на экспертизу. А кто там знает какие у нас эксперты и кто их кормит...

Аватара пользователя
grehov
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 3:50 pm
Откуда: Харьков-Николаев
Контактная информация:

Сообщение grehov » Ср янв 09, 2008 6:02 pm

согласно какому-то там закону Украины о продаже, к каждому изделию должна быть инструкция на УКРАИНСКОМ языке или перевод этой инструкции с какими-то там печатями. Учитывая, что на лады инструкции на русском языке, а штраф за несоблюдение этого закона 20% от стоимости товара, то наши автосалоны их вынимают, чтоб не создавать себе проблем. Я свою инструкцию получил только благодаря знакомству с менеджером.
По подготовке: обтягивают то, что видно - поднимают на подъемник, обтягивают ходовую и т.п.,потом под капотом все. и все(я присутствовал при предпродажке)все остальное - своими ручками в гараже как и 30 лет назад.первые два дня лазишь по ней с ключиками и подкручиваешь все что только видно и можно. :twisted:
Если чувствуете силы - в салон и пусть выплачивают(машина-то на гарантии!) или в суд. :evil: Нужно было вызвать еще ГАИ и страховщиков там где машина "припарковалась" - тогда салон бы точно никуда не делся.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср янв 09, 2008 6:09 pm

M.Borman писал(а):Автосалон называется "РИАЛ-АВТО". Ну и что я им предьявлю?
Мы все были в таком состоянии, что даже не догадались заснять происшествие на мобильный.
Правда, по-возвращении я побывал на СТО и потребовал, чтоб мне поставили самоконтрящуюся гайку и сделали запись в сервисной книжке. Но это тоже вряд ли может служить доказательством происшествия.
Если идти на принцип, то придётся сдавать машину на экспертизу. А кто там знает какие у нас эксперты и кто их кормит...
Экспертиза оплачивается по решению суда, в данном случае суд будет на твоей стороне!

Золотые СЛОВА..
Если чувствуете силы - в салон и пусть выплачивают(машина-то на гарантии!) или в суд. Нужно было вызвать еще ГАИ и страховщиков там где машина "припарковалась" - тогда салон бы точно никуда не делся.
Изображение

Аватара пользователя
grehov
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 3:50 pm
Откуда: Харьков-Николаев
Контактная информация:

Сообщение grehov » Ср янв 09, 2008 6:47 pm

Да уж, теперь только посучувствовать можно...
Для того чтоб:"Золотые СЛОВА..
Если чувствуете силы - в салон и пусть выплачивают(машина-то на гарантии!) или в суд. Нужно было вызвать еще ГАИ и страховщиков там где машина "припарковалась" - тогда салон бы точно никуда не делся.",-перестали быть словами и есть наш форум - другие почитают и не дай Бог в какой-нибудь схожей ситуации не сэкономят час времени, а сделают офорление. и доказать тогда все будет очень легко...

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Чт янв 10, 2008 11:59 am

Переписка то ли с «роботом», то ли с «Начальником бюро» закончилась через 11 дней. Видимо столько потребовалось «роботу» Александру Николаевичу, чтоб завершить служебное расследование. Вот сообщение, которое я получил от имени «АВТОВАЗ»:
«23.11.07
Добрый день, Фамилия Имя! Расследование проведено и сделаны соответсвующие выводы, это все что я могу Вам сказать, сами понимаете на то оно и 'служебное расследование'. По поводу 'Руководства по эксплуатации' - скажу что это очень странно что у Вас его нет, оно должно быть обязательно, на русском языке его можно скачать по адресу http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_man ... id=6295171 (выделение сделано мной)"
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич»

Моя последняя попытка добиться конкретного ответа на вопросы:
1. Завершено ли служебное расследование?
2. Какое заключение относительно причин описанного мной дефекта сделано?
3. Могу ли я рассчитывать на компенсацию затрат по ремонту повреждённого бампера?
Получила следующий ответ:
«03.12.07
Добрый день, Фамилия Имя! 21.11.07 Вам был направлен оттвет Расследование проведено и сделаны соответсвующие выводы в производстве, это все что я могу Вам сказать, сами понимаете на то оно и 'служебное расследование'. По поводу 'Руководства по эксплуатации' - скажу что это очень странно что у Вас его нет, оно должно быть обязательно, на русском языке его можно скачать по адресу http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_man ... id=6295171 По поводу остальных претензий в том числе и бампера, Вы должны обратиться на УкрАВТОВАЗ для проведения исследования Вашего автомобиля и решения вопроса по существу."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич»

Так ничем закончилась моя переписка с ООО "АВТОВАЗ".
Упомянутый "УкрАВТОВАЗ" - это фирма от которой работает наш местный автосалон "РИАЛ-АВТО".
По трезвому разумению и опыту делаю вывод, что судебные иски и экспертиза, которая однозначно потребуется (и будет производиться за мой счёт) будут стоить дороже и тянуться дольше, чем ремонт заднего бампера. Если учесть, что царапины находятся на нижней поверхности и практически не видны, то с ремонтом можно ещё и повременить.
Как говорится, всё прошло, но "осадочек остался".
И если через какое-то время я буду менять машину, то моя новая машина вряд ли будет ВАЗ.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Чт янв 10, 2008 3:29 pm

Хочу тебя заверить, что в такой стране, как Украина, нет значения ВАЗ или не ВАЗ.... :( :( :(
Изображение

M.Borman
USER
USER
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 11:19 am

Сообщение M.Borman » Чт янв 10, 2008 4:48 pm

У неВАЗов хоть руль посреди улиц не отваливается.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Пт янв 11, 2008 2:02 pm

M.Borman писал(а):У неВАЗов хоть руль посреди улиц не отваливается.
Личное мнение, ДЭУ, ВАЗ, КИА, ХЮНДАЙ,, за КИТАЙ, вообще молчу.... Это одного класса производители...... :D :D :D , Кто в Корее, кто в России...
Изображение

SeerGray
Читатель
Читатель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:02 pm

Сообщение SeerGray » Пн янв 14, 2008 1:47 pm

кто подскажет как вставить картинку? у меня есть полный список действий при предпродажке а/м
Дело, не сделанное вовремя - становится проблемой.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Пн янв 14, 2008 2:01 pm

SeerGray писал(а):кто подскажет как вставить картинку? у меня есть полный список действий при предпродажке а/м
http://www.radikal.ru/
Изображение

SeerGray
Читатель
Читатель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:02 pm

Сообщение SeerGray » Пн янв 14, 2008 5:02 pm

Перечень работ ДОЛЖНЫХ проводится при предпродажной подготовке:

Не зная получится-ли с картинкой :-)
Лист первый (всего 2):
Изображение
или
http://i024.radikal.ru/0801/ba/a1da7df7ca35.jpg

лист 2 :
Изображение
или
http://i048.radikal.ru/0801/4a/0212fb8d3c86.jpg
Дело, не сделанное вовремя - становится проблемой.

SeerGray
Читатель
Читатель
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:02 pm

Сообщение SeerGray » Пн янв 14, 2008 5:11 pm

Ура ! Заработало :D
Спасибо Hedwig !

Улыбку вызывает пункт 4 и 26(убрать, вымыть и просушить салон а/м!!!) а ведь ЭТО должны делать.
А по рулевому все сказано в п.18 - однозначно все должно проверятся!
Дело, не сделанное вовремя - становится проблемой.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Вт янв 15, 2008 8:01 am

SeerGray писал(а):Ура ! Заработало :D
Спасибо Hedwig !

Улыбку вызывает пункт 4 и 26(убрать, вымыть и просушить салон а/м!!!) а ведь ЭТО должны делать.
А по рулевому все сказано в п.18 - однозначно все должно проверятся!
Вот и я говорю, пусть пакажут этот документ, а с ним прямо в суд!
Изображение

Khristyan

Сообщение Khristyan » Вт янв 15, 2008 2:15 pm

Hedwig писал(а): Вот и я говорю, пусть пакажут этот документ, а с ним прямо в суд!
А ведь при получении машины в автосалоне новый счастливый владелец подписывает документ "получил в надлежащем виде, в полной комплекции. претензий не имею"...

Если автосалон предоставит эту расписку в суд, никто не признает Ваших претензий :cry:

Я эту бумажку подписал через 2 часа, накрутив вокруг салона 8 км. Без подписи не хотели документы отдавать и с территории выпускать

Ответить