Противотуманные фары на ВАЗ-2110 (штатные)

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

Аватара пользователя
MiO
Мастер
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:43 pm
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение MiO » Пн май 25, 2009 12:47 pm

MiO писал(а):К сожалению чуда не произошло, и после эксплуатации в боевых условиях, в моих "киржачаш", вернее в одной фаре обнаружил незначительное запотевания внутри фары :( . А в остальном жалоб нет, на свет не жалуюсь.
Писал тут как то о запотевании, так вот на прошлой неделе вылезла причина сего запотевания. Короче 2 винта из 4 внутри ПТФ открутились полностью, когда включил вечером, не понял что со светом творится, думал регулировочный винт отлетел. Пришлось раскурочивать фару, что бы их закрутить.
А самое интересное было, когда я металл по периметру отгибал чтобы стекло вытащить, а оказалось оно только на герметике держится, ох и матерился.
После склеивания обратно, пока лягушатника не заметил.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
romex
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 5:33 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение romex » Пн май 25, 2009 2:09 pm

а у меня поворотники постоянно с росой внутри. забил болт и езжу так

Аватара пользователя
t0вi@$
Мастер
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 6:25 pm
Откуда: Донецк

Сообщение t0вi@$ » Пн май 25, 2009 5:20 pm

А у меня левая фара после мойки потеет, переклеивали стекло неколько раз одно и тоже, забил ибо в дождь не потеет, только после мойки
Изображение

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Пн май 25, 2009 9:58 pm

romex писал(а):а у меня поворотники постоянно с росой внутри. забил болт и езжу так
У меня таже байда... раз в три месяца феном просушу и все... :D
Изображение

SHAME
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 10:09 pm

Сообщение SHAME » Ср окт 21, 2009 10:07 pm

добрый день. Тема собственно старая, но конкретного ответа так и нет. При установке противотуманных фар решил купить комплект установки, в котором всё прекрасно описано.Стал подключать и возник вопрос по поводу одного провода. В колодке Ш1 в 3 разъеме уже воткнут провод, а по описанию именно в этот разъем мне нужно подключить провод от реле противотуманных фар. Могу ли я запараллелить их. На многих форумах предлагают воткнуть этот провод в колодку Ш3 разъем 6, но он у меня тоже занят.Сразу отпишусь,что штатной подготовки у меня нет для установки противотуманок.По схеме кстати нет предохранителя.Или может я что то не до конца понимаю. Может он где то и есть.Может ли возникнуть какая нибудь проблема из-за большего напряжения подаваемого на один разъем?

Аватара пользователя
MiO
Мастер
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:43 pm
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение MiO » Чт окт 22, 2009 12:23 am

viewtopic.php?t=17011&postdays=0&postorder=asc&start=40

я вот тут даже фото-отчетик состряпал, то там они спаренные идут (правда плохо видно), ничего страшного то так и надо. Я тоже с нуля ставил
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Чт окт 22, 2009 12:35 am

Не совсем противотуманки..... Но!!!! Болезнь одна... Штатное реле на 50А в ЧЯ держит максимум, 30 А потом просадка по напруге... Отсюда вывод.. Чем меньше силовых цепей запитано через это реле , тем лучше и качественнее напруга на вашем авто.
Теперь по противотуманкам... Как я убедился существует четыре вида подключений ЧЯ... Какой у Вас надо посмотреть... описаний я пока ни где не встречал... Лично у меня тоже было много вопросов по ЧЯ, в частности провода, номера колодок.... Все искал на ощуп....
Изображение

SHAME
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 10:09 pm

Сообщение SHAME » Чт окт 22, 2009 11:19 am

MiO писал(а):viewtopic.php?t=17011&postdays=0&postorder=asc&start=40

я вот тут даже фото-отчетик состряпал, то там они спаренные идут (правда плохо видно), ничего страшного то так и надо. Я тоже с нуля ставил
видно плохо. параллелил ты их в Ш1 -3 я так понимаю. а что по предохранителям скажешь. есть они в цепи ?

Аватара пользователя
MiO
Мастер
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:43 pm
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение MiO » Ср окт 28, 2009 1:54 pm

Предохранители должны быть, помоему, я не помню, под рукой документации нет. Но помоему вытаскивал предохранители и проверял. Они в ЧЯ стоят штатные. Давно это было, но проблем по установке вообще никаких не было. :(
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Igryck
Читатель
Читатель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 1:14 pm
Откуда: Украина, мать :)

Сообщение Igryck » Чт дек 17, 2009 1:23 pm

А почем нынче хорошие противотуманки?

Аватара пользователя
t0вi@$
Мастер
Мастер
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2008 6:25 pm
Откуда: Донецк

Сообщение t0вi@$ » Чт дек 17, 2009 3:16 pm

На какую машину?
Изображение

voog46385
USER
USER
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 1:20 pm

Re: Противотуманные фары на ВАЗ-2110 (штатные)

Сообщение voog46385 » Чт ноя 24, 2016 10:46 am

What the need for better understanding of each other's needs.gclub

Ответить