Противотуманные фары на ВАЗ-2110 (штатные)

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

Аватара пользователя
anelubov
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 8:59 am
Откуда: Запорожье

Сообщение anelubov » Пн май 19, 2008 8:30 am

Hedwig писал(а):
romex писал(а):
anelubov писал(а):Я себе поставил штатные тольятинские противотуманки только всунул в них лампочки NARVA (около 50 грн) светят лучше ближнего :) правда под нос :)
противотуманки и должны под нос светить. их основная задача-осветить обочину и в туман пробить несколько метров перед машиной

А в Тольятинских ПТФ какие лампы? Н1 или Н3?
Надо какнить встретиться пообщаться набраться у тя опыта :)

П поводу лампочек даже не знаю.... мне на СТО предложили сразу сменить на Narva
Изображение

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Пн май 19, 2008 8:41 am

anelubov писал(а): Надо какнить встретиться пообщаться набраться у тя опыта :)
Нет проблемм, или в личку, или на мыло.
Изображение

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Ср авг 13, 2008 8:10 pm

Наконец-то и я добрался до противотуманок. Сегодня купил на рынке, думал, что на днях поеду к электрику ставить, но решил проверить для начала наличие проводки. Как оказалось - все провода уже есть и даже работают задние ПТФ. При попытке подключения противотуманок в эти штатные разъемы ничего не получилось... в том смысле, что лампы так и не засветились.
Проверил оба разъема, и в один разъем подключал обе лампы... реакции ноль.
Хотя на рынке проверили обе лампы.
Кто знает в чем может быть прикол?

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Ср авг 13, 2008 9:50 pm

ЗЫ. У меня 21114 с новой панелью. Провода под капотом возле мест для противотуманок выведены. Кнопка на панели для включения противотуманок одна. Перечитал тут кучу инфы о подключении противотуманок, так кажется пришел к такому выводу: кнопка для противотуманок которая имеется на панели отвечает только зазадние фонари. для передних нужно добавлять еще одну кнопку... как бы узнать что нужно докупить для подключения противотуманок?

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср авг 13, 2008 9:55 pm

Altan писал(а):Наконец-то и я добрался до противотуманок. Сегодня купил на рынке, думал, что на днях поеду к электрику ставить, но решил проверить для начала наличие проводки. Как оказалось - все провода уже есть и даже работают задние ПТФ. При попытке подключения противотуманок в эти штатные разъемы ничего не получилось... в том смысле, что лампы так и не засветились.
Проверил оба разъема, и в один разъем подключал обе лампы... реакции ноль.
Хотя на рынке проверили обе лампы.
Кто знает в чем может быть прикол?
Наверняка отсутствует реле включения ПТФ.
Изображение

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср авг 13, 2008 9:58 pm

Altan писал(а):ЗЫ. У меня 21114 с новой панелью. Провода под капотом возле мест для противотуманок выведены. Кнопка на панели для включения противотуманок одна. Перечитал тут кучу инфы о подключении противотуманок, так кажется пришел к такому выводу: кнопка для противотуманок которая имеется на панели отвечает только зазадние фонари. для передних нужно добавлять еще одну кнопку... как бы узнать что нужно докупить для подключения противотуманок?
Существуют наборы для подключения ПТФ, туда входят и сами ПТФ, проводка, реле и кнопка.
Изображение

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Ср авг 13, 2008 10:20 pm

Hedwig писал(а):Существуют наборы для подключения ПТФ, туда входят и сами ПТФ, проводка, реле и кнопка.
Тогда ясно... А то мне этот набор предлагали на рынке, а я ж думал, что электрики всё сделают, а счас надумал сам поставить. Значит завтра еще этот наборчик докуплю, буду пробовать ставить...
Спасибо!
А вообще думал, что передние и задние фонари будут на одной кнопке. Вот поэтому и ждал, что вставив ПТФ в нужные разъемы, они засветятся. Но как всегда тут оказался конструктор для взрослых.

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Ср авг 13, 2008 10:32 pm

Altan писал(а):
Hedwig писал(а):Существуют наборы для подключения ПТФ, туда входят и сами ПТФ, проводка, реле и кнопка.
Тогда ясно... А то мне этот набор предлагали на рынке, а я ж думал, что электрики всё сделают, а счас надумал сам поставить. Значит завтра еще этот наборчик докуплю, буду пробовать ставить...
Спасибо!
А вообще думал, что передние и задние фонари будут на одной кнопке. Вот поэтому и ждал, что вставив ПТФ в нужные разъемы, они засветятся. Но как всегда тут оказался конструктор для взрослых.
Удачи, если что, пиши..
Изображение

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Чт авг 14, 2008 9:09 pm

Если что пиши...

Пишу:)

Купил набор для установки - реле, кнопка, предохранитель и провода...
Судя по приложенной схеме тот набор не очень подходит... вернее его по той схеме лучше не подключать.
нашел вот такую схемку (как раз для новых панелей, где есть провода для ПТФ под капотом):
http://www.mama-papa.com.ua/shema.doc

Вроде бы всё нормально, но не могу понять - куда приткнуть реле... неужели оно уже встроено?

Аватара пользователя
-makar-
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 9:26 pm
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение -makar- » Пт авг 15, 2008 11:30 am

Altan писал(а):
Вроде бы всё нормально, но не могу понять - куда приткнуть реле... неужели оно уже встроено?
Когда открываешь оттсек черного ящика видишь что помимо реле вставленных в сам черный ящик, сбоку , на специальных крепрениях - разьемах висят еще 3 реле .

Вот тебе надо купить такую же колодку для реле подцепить ее на черный ящик , развести проводку и в эту колодку вставить свое реле.

Изображение
Вот на фотке хрошо видна эта колодка - белая , за ней основной жгут проводов.

P.S. В машине действительно проложена ЧАСТЬ проводки для ПТФ , только подкапотная, от ЧЯ до кнопки на торпеде надо тянуть самому :lol:

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Пт авг 15, 2008 5:43 pm

ок. спасибо!
завтра буду ставить... мож шо-то получится...

Аватара пользователя
Hedwig
МессиЯ
МессиЯ
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 2:11 pm
Откуда: Украина Запорожье
Контактная информация:

Сообщение Hedwig » Сб авг 16, 2008 1:02 am

Altan писал(а):ок. спасибо!
завтра буду ставить... мож шо-то получится...
Обязательно получиться, иначе у тебя не ВАЗ! :D
Изображение

Аватара пользователя
-makar-
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 9:26 pm
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение -makar- » Сб авг 16, 2008 2:54 pm

Hedwig писал(а):
Altan писал(а):ок. спасибо!
завтра буду ставить... мож шо-то получится...
Обязательно получиться, иначе у тебя не ВАЗ! :D


8) :lol: :lol: :lol: :lol: :wink:

Аватара пользователя
Altan
Думающий
Думающий
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пн окт 17, 2005 5:16 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Altan » Пн авг 18, 2008 7:41 pm

Опять двадцать пять:)
Наверное у меня не ВАЗ:)

Купил себе наборчик для 2110 с новой панелью (евро)
В этом наборе есть и реле и кнопка и провода. идинственное, что требует подключения - колодка. Эта колодка идентична Ш1 в ЧЯ. Вот вычитал на некоторых сайтах:
Остается один большой клемник который ты не знаешь куда... Открываешь блок предохранителей (в салоне ниже руля) откручиваешь один винт (тот что держит металлический хомутик) Переворачиваешь весь блок и видишь точно такую же клему как и с противотуманок. Окуратненько достаешь проводок с клемничком и втыкаешь его в свободное место для него предусмотренно. Не перепутай расположение проводов. Том есть один провод который совпадает на двух фишках, их нужно соеденеть и в один разем
У меня трабла - совпадает не один а ДВА таких контакта.
Я бы конечно мог подключить и проверить работоспособность, но стремно... просто таких переделок раньше не делал... подскажите что и где так и не так.
Спасибо!

Аватара пользователя
HilkoIE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 6:55 pm
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Сообщение HilkoIE » Пт авг 22, 2008 1:31 pm

Altan писал(а):Опять двадцать пять:)
Наверное у меня не ВАЗ:)

Купил себе наборчик для 2110 с новой панелью (евро)
В этом наборе есть и реле и кнопка и провода. идинственное, что требует подключения - колодка. Эта колодка идентична Ш1 в ЧЯ. Вот вычитал на некоторых сайтах:
Остается один большой клемник который ты не знаешь куда... Открываешь блок предохранителей (в салоне ниже руля) откручиваешь один винт (тот что держит металлический хомутик) Переворачиваешь весь блок и видишь точно такую же клему как и с противотуманок. Окуратненько достаешь проводок с клемничком и втыкаешь его в свободное место для него предусмотренно. Не перепутай расположение проводов. Том есть один провод который совпадает на двух фишках, их нужно соеденеть и в один разем
У меня трабла - совпадает не один а ДВА таких контакта.
Я бы конечно мог подключить и проверить работоспособность, но стремно... просто таких переделок раньше не делал... подскажите что и где так и не так.
Спасибо!
При монтаже я просто подпаял провод на на клему на колодке Ш1 (по схеме)
Лучше в 10 дома, чем в 9 в морге

Аватара пользователя
grehov
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 3:50 pm
Откуда: Харьков-Николаев
Контактная информация:

Сообщение grehov » Чт окт 23, 2008 9:36 am

MiO пиши отчет сюда :) :wink:

Аватара пользователя
MiO
Мастер
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:43 pm
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение MiO » Чт окт 23, 2008 11:43 am

Вот настал тот день когда я решил поставить себе ПТФ.
Хорошо обследовав этот вопрос, получив массу информации, поехал я базар для выбора сего девайса.
Вот тут то меня и ждал сюрприз... оказывается непростое это дело найти для десятки ПТФ, в нашем городе.

После долгих скитаний по рынку мне было предложено 3 варианта:
- Воsh (турция), незнаю что это за производитель, но на вид они были ну очень страшные;
- Киржач;
- и оригинальные на ВАЗ2115.

Долго крутил-вертел в руках все по очереди...
в итоге остановился на ПТФ (Киржач), хотя и они у меня не вызывали особого восторга.
Но тем не менее осень идет, грядёт поездка на Донбасс, а там постоянно как приезжаю осенью, сумашедшие туманы.

Фото ПТФ. Пусть простят коллеги со смежного форума, фотку стащил оттуда, так как до установки не успел сфоткать свои.

Изображение

Еще был куплен "комплект для подключения ПТФ" (о нем расскажу попозже), и лампочки.
Итого:
ПТФ - 190 грн
Комплект - 81 грн
лампочки 2х17 - 34 грн
Сумма: - 305 грн
Последний раз редактировалось MiO Чт окт 23, 2008 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
MiO
Мастер
Мастер
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:43 pm
Откуда: Черкассы
Контактная информация:

Сообщение MiO » Чт окт 23, 2008 11:44 am

И так начнем подключать, я конечно дико извиняюсь, попозже выложу фотки, сейчас фотоаппарат знакомые уволокли, должны скоро отдать.

Начитавшись в инете о том что все провода должны быть проброшены (я если честно до конца на это надеялся), я открутил ободок, вокруг комбинации приборов (для этого отвернул четыре самореза). Отвернув два винта М5, отгибаем пласкогубцами две пластины вверху и снимаем комбинацию приборов.
Здесь я расчитывал найти провода для подключения ПТФ...вот эти
Изображение
но к сожалению там ничего не было :( :( :(

Вот тут и можно вспомнить о "Комплекте для подключения ПТФ"
в него входит:
- кнопка включения с индикацией;
- релюшка с гнездом для монтажа на ЧЯ
- колодка для гнезда Ш1 в ЧЯ
- ну и сами провода.

Схему подключения я конечно в инете нашел, но предлагаемые там варианты меня не устраивали, так как почемуто паралелились с задними ПТФ. Поэтому я решил на свой страх и риск сам вызвонить в ЧЯ куда необходимо подключать провода (согласно электросхеме в мурзилке). Но все оказалось намного проще, в "комплекте для подключения" была готовая колодка Ш1, из которой я повынимал провода, предварительно нарисовав куда какой входил, и вставил их в существующую колодку Ш1 которая подключалась к ЧЯ, только один провод из 8 проводов пришлось соединить вместе с существующим. На ЧЯ смонтировал релюшку. Все эти действия проводил, с отключенной массой на аккумуляторе.
Далее протянул провода для подключения кнопки под комбинацию приборов, подключил кнопку включения и индикации собрал все обратно.
С небольшой опаской подключил ПТФ, для проверки их работоспособности, и к моему удивлению все заработало :D :D :D
Воодушевившись своими успехами, началось самое интересное, как протянуть провода к месту подключения ПТФ.
Вот этот момент у меня занял около двух с половиной часов.

Потом я нашел описание что эти провода протаскивают, сняв бачек омывателя переднего стекла, а там есть место ввода под панель...
но я об этом не знал :( :( :( . Поэтому мне пришлось снять жабо, чтобы протащить эти два проводочка (злополучных), путем долгих мучений, с помощью стальки и такой-то матери они наконецто были протянуты.
В этом правда есть и положительный момент, почистил салонный фильтр, и проверил крепеж на механизме дворников, так как на пробеге около 4 тыс. ехал из Запорожья и падлюка открутился болт который крепится к движку. Пришлось по дождю его закручивать.

После чего аккуратно проложил вдоль существующих проводов и вывел к местам подключения ПТФ.
Подключил с двух сторон провода к массе. Находятся с левой и правой стороны, их хорошо видно (были в "комплекте").
Приступил к установке ПТФ. Вот тут меня ждал еще один сюрприз, оказывается ПТФ не комплектуюется крепежом для монтажа ПТФ.
У меня после монтажа акустики как раз осталось 4 скобы и саморезы, которые меня очень выручили (впринципе заглушки тоже держатся на саморезах, на худой конец можно использовать скобы старые, а саморезы найти другие, так ка те короткие).
После чего ПТФ были установлены. Контрольное включение прошло успешно. И к моей большой радости наконец-то у меня появились хоть какие-то ПТФ.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
grehov
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 948
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 3:50 pm
Откуда: Харьков-Николаев
Контактная информация:

Сообщение grehov » Чт окт 23, 2008 1:25 pm

ЗачОт!!! :D теперь все понятно. :wink:

Аватара пользователя
romex
Авторитет
Авторитет
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 5:33 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение romex » Чт окт 23, 2008 3:33 pm

я не понял, а че противотуманок ОАО "Завод Автосвет" страна кацапия уже не продают? :shock: я себе такие брал 2 года назад
http://www.avtolt-plus.ru/_avtosvet_price/108/

сайт самого завода че-то не фунциклирует! :(

Ответить