Бортовой компьютер в ВАЗ 21099i

Здесь собираются владельцы автомобилей производства СНГ: обмен опытом, советы по ремонту, вопросы эксплуатации, тюнинг

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant

Ответить
D_K
USER
USER
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:00 pm
Откуда: Скала Подольская
Контактная информация:

Бортовой компьютер в ВАЗ 21099i

Сообщение D_K » Вт ноя 15, 2005 2:55 pm

Хочу поставить себе бортовой компьютер, машина ВАЗ 21099I украинской сборки, может у кого стоит поделитесь впечатлениями.

Аватара пользователя
Mutant
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 9:12 pm
Откуда: Khmelnytsky
Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер в ВАЗ 21099i

Сообщение Mutant » Вт ноя 15, 2005 3:32 pm

D_K писал(а):Хочу поставить себе бортовой компьютер, машина ВАЗ 21099I украинской сборки, может у кого стоит поделитесь впечатлениями.
Насколько я знаю геморойно его ставить на украинскую сборку, нету предустановленой колодки для компа.
Life is Drive!
ВАЗ 21104 -> Hyundai Elantra 1.6 GLS

Dr_Brown
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 9:31 am

Сообщение Dr_Brown » Вт ноя 15, 2005 3:55 pm

Как это нет, а под магнитолой место.
Имеется в виду высокая торпеда.
Очень хотел бы поставить себе, но продают на рынках дерьмо какое то.
Хотелось бы типа Comfort x15 или x14.
Есть идея поехать в Ростов, там примерно с установкой это дело стоит 100$. Тем более что от Донецка это не далеко.
Представляю как они прозреют от Украинской сборки 99-х :shock:

Аватара пользователя
Mutant
ГУРУ
ГУРУ
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2005 9:12 pm
Откуда: Khmelnytsky
Контактная информация:

Сообщение Mutant » Вт ноя 15, 2005 6:11 pm

Dr_Brown писал(а):Как это нет, а под магнитолой место.
Имеется в виду высокая торпеда.
Очень хотел бы поставить себе, но продают на рынках дерьмо какое то.
Хотелось бы типа Comfort x15 или x14.
Есть идея поехать в Ростов, там примерно с установкой это дело стоит 100$. Тем более что от Донецка это не далеко.
Представляю как они прозреют от Украинской сборки 99-х :shock:
Я имел ввиду не место а разъем для компа. В русских машинах комп просто втыкается в готовую колодку и вуаля. А в украинских говорят нету этого разъема, и нужно помучатся с подключением.
Life is Drive!
ВАЗ 21104 -> Hyundai Elantra 1.6 GLS

D_K
USER
USER
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:00 pm
Откуда: Скала Подольская
Контактная информация:

Бортовой компьютер в ВАЗ 21099i

Сообщение D_K » Ср ноя 16, 2005 10:09 am

Та вроде есть чють ниже бардачка полка а под ней разъём, а в машинах росийской сборки он где находится?

JoeRay

Сообщение JoeRay » Ср ноя 16, 2005 10:34 am

А в чем будит заключаца работа БК(что предоставляют установщики)
Имееца в виду - какие возможности он открывает в работе автомобиля, в частности 99-й? :? ? :? ?

wow!
Мастер
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 8:51 am

Сообщение wow! » Ср ноя 16, 2005 10:44 am

все там есть в украинских машинах, возникает только одна проблема: в большинстве украинских машин нету имобилайзера, просто пустая колодка, вот-изза этого большинство функций и не работает, что бы работала дигностика и все остальное на компе, надо поставить перемычку в разьем имобилайзера, так что покупайте смело и ставьте, обычно удет интрсукция в комплекте с подключением, все делается на колодках, ничего резать и паять не надо

D_K
USER
USER
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:00 pm
Откуда: Скала Подольская
Контактная информация:

Сообщение D_K » Ср ноя 16, 2005 11:21 am

Так это тот разъём о котором я выше писал или нет скажите плз.

wow!
Мастер
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 8:51 am

Сообщение wow! » Ср ноя 16, 2005 12:02 pm

нет конечно :) это диагностическая колодка, хотя если есть схема проводки, руки прямые, варящая голова, то можно комп подключить и к этой колодке, но останеться неподключенным датчик скорости, уровень бензина в баке, и непомню что еще :)

D_K
USER
USER
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:00 pm
Откуда: Скала Подольская
Контактная информация:

Сообщение D_K » Ср ноя 16, 2005 12:36 pm

Подскажите где находится нужный разъём для подключения БК.

wow!
Мастер
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 8:51 am

Сообщение wow! » Ср ноя 16, 2005 2:32 pm

под панелью, а точнее принцип там такой как в компьютерах класа пентиум, вспомните как кулер подклбчался на старых компах!
он подключался через переходник к винту или сидюку, так вот комп подключается примерно по такой же фихе, из компа выходят несколько колодок, из панели и т.д. вытаскиваются родные колодки, вставляются колодки компа, а в него вставляется уже родная колодка...
я надеюсь меня правильно поймут ;)

Роман1
USER
USER
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2005 8:15 pm

Сообщение Роман1 » Ср ноя 30, 2005 7:06 pm

Я себе поставил Комфорт Х-14. Правда у меня 2115. Но у моего друга 99-я. Он посмотрел на мой МК и купил себе такой же. Покупал в Инет магазине за 90$ в Москве. Так мы с ним вместе поставили ему за полчаса. Там с маршрутником шла нормальная инструкция по подсоединению МК к диагностическим колодкам типа Евро-2, Евро-3 и набор проводов достаточный. Вот так.

Ответить