Купе оказались крепче седанов

Обсуждение новостей размещенных на сайте. Здесь вы можете задать вопрос или высказать мнение по поводу любой новости

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, 1342

Ответить
Аватара пользователя
Volan
Читатель
Читатель
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 6:26 pm

Купе оказались крепче седанов

Сообщение Volan » Ср июл 22, 2009 4:44 pm

Изображение
Страховой институт дорожной безопасности США (Insurance institute for Highway Safety, или сокращенно IIHS) провел краш-тесты одних и тех же моделей 2009 года в разных кузовах. Оказалось, что в целом купе прочнее седанов.

По результатам испытаний купе Ford Focus и Volvo C30 набрали максимальные баллы за безопасность, в то время как четырехдверный Focus на предыдущих тестах заслужил лишь более низкую "удовлетворительную" оценку (Acceptable).

Однако, как в любом правиле, здесь не обошлось без исключений: купе Honda Civic набрал "удовлетворительно" (Acceptable) против максимальной оценки седана Civic.

Аватара пользователя
DarkDart
Гений
Гений
Сообщения: 11113
Зарегистрирован: Вт май 30, 2006 11:24 am
Откуда: Киев

Re: Купе оказались крепче седанов

Сообщение DarkDart » Ср июл 22, 2009 5:39 pm

Volan писал(а):провел краш-тесты одних и тех же моделей 2009 года в разных кузовах. Оказалось, что в целом купе прочнее седанов.
За сумму, не превышающую стоимость пары разбитых машин, я бы открыл им эту тайну без всяких тестов :-)
У купе кузов жестче из-за меньшего количества дверных проемов.

wow!
Мастер
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 8:51 am

Сообщение wow! » Чт июл 23, 2009 8:12 am

мда.... прав был Задорнов, америкосы любят проводить, иногда, даже бесмыссленые исследования....

Аватара пользователя
vindsor
Гений
Гений
Сообщения: 28759
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 11:12 am
Откуда: Киев

Сообщение vindsor » Чт июл 23, 2009 9:15 am

Про америкосов и исследования. Сам был свидетелем.
Департамент полиции штата Мичиган, обеспокоенный участившимися жалобами населения на якобы неправомерные остановки автомобилей полицейскими, заказал исследование данной проблемы двум профессорам из Мичиганского госуниверситета. Профессора полгода собирали соответствующую статистику, изучали мнения населения, полицейские инструкции, законодательство и т.д. и т.п. Итог их полугодовой деятельности вылился в 15 страниц весьма размашистого текста, а его презентацию решили сделать на общественных слушаниях, для чего полиция арендовала огромнейший зал (можно сравнить с кинозалом к/т Киевская Русь.
Но, учитывая, что действие происходило не у нас (где участковые нагнали бы полный зал, даже стояли бы в проходах и под дверью), на слушания по столь "важной" проблеме (а реклама была нешуточная - с радио, телевидением и биг-бордами) собралось меньше 10 человек. Тем не менее, слушания решили проводить, а сам шеф полиции разносил присутствующим кофе не хуже заправского официанта.
Все действо уложилось в 15 минут (и то, было затянуто). Выводы профессуры (это после полугода исследований!!! :shock: ):
1. Полицейским нужно поменьше необоснованно останавливать автомобили.
2. Граждане должны терпимее относиться к полицейской работе.
Занавес.
Я был в шоке. Мне сразу стало понятно, почему там так много профессоров, что значит "исследование" по-американски, или есть еще одно весьма любимое у них слово: программа. при чем эти самые программы возникают по любому поводу: муниципалитет не вывозит мусор из определенного бачка, значит, нужно создать программу по очистке этого бачка от мусора. И создают!!! :lol:
Для нас это все смешно. Однако это первое и весьма обманчивое впечатление. Столь серьезный подход к любым, самым незначительным проблемам позволяет ничего не упустить. И в этом они, безусловно, правы...
Der Tiguan, 2.0TSI, DSG7, T@F, Reflexsilber Metallic.
Der Golf V, 1.6, Black Magic Perleffekt - продан.

Ответить