Страница 1 из 1

Кто в 2019 году таможил авто из Италии?

Добавлено: Пн апр 15, 2019 10:01 am
anres81peskov
Всем привет, думаю рубрику верную выбрал.
У меня такой есть большая просьба к тем людям которые в 2019 году покупали авто в Италии и таможили его в Украине, а именно суть вопроса в том как вы его снимали с учета в Италии?

Моя ситуация такая, есть автомобиль который был куплен мной в Италии новым в салоне 11 лет назад, все документы у меня на него конечно есть, я гражданин Украины и в этом году хочу уехать в Украину и растаможить авто.

Но по правилам Украины, авто должно быть снято с регистрации в Италии, я ездил в моторизационе, за это спрашивал и мне ответили что сейчас не снимают с регистрации уже 2 года как и не дают транзитные номера, единственные варианты это сдать им свой техпаспорт и итальянские номера поставить авто на лафет и вывезти в Украину, либо своим ходом в Украину, а потом привезти им номера и техпаспорт.


Но как понимаете ставить авто на лафет - это смешно по деньгам, а гнать своим ходом и после везти номера с техпаспортом чтобы сняли тоже маразматично, по той причине что в Украине машина может заложником и не вывезти не продать так и уейде в карман государству, причина тут ясна по закону дается 10 дней на расстаможку, конечно могу не вложится и начнутся штрафные санкции.

А вообще в Италии сказали что это у вас там за дебильные законы такие в Украине, вы авто тут не снимаете с регистрации у вас есть все документы на него и вы в Украине таможете, а оно автоматически снимается с регистрации - вот в такой стране мы живет, одной рукой разрешают расстаможку , а другой запрещают зная особенности евро-стран.

Просьба к тем кто был в схожей ситуации и смог её решить наиболее оптимальным относительно недорогим способом, отпишитесь пожалуйста, очень жалко продавать за копейки отличное авто.

Авто - фольц поло, но практически новое, а цена ему там сейчас 2000-3000 максимум.
Большая просьба, если у вас ситуация не схожая и вы везли авто с другой страны в Украину то не пишите потому как к данному вопросу не относится никак абсолютно, спасибо!