Гражданин Украины проживаюший за границей....
Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, 1342
Гражданин Украины проживаюший за границей....
Гражданин Украины проживающий (легально ) за границей более 6 лет и владеющий автомобилем более 2-х лет - может ли возвращаясь на Украину ввезти авто не растомаживая ? Машине правда 10 лет
. Ответьте пожалуйста кто владеет реальной информацией .... Если можна киньте ссылку на закон.... Заранее благодарен !!!

-
- Контактная информация:
@Resident@
Значит слушай.....Короче тебе нужно сначала зделать паспорт гражданина той страны в которой ты проживал столько лет.Я думаю что это возможно ведь как правило гражданство дают после 5-ти лет.Так вот имея гражданство другой страны и возвращаясь в Украину на ПМЖ и отказываясь от того гражданства ты имеешь право забрать машину без растаможки.Потому что так тебе это ничего не дает ведь ты не выходил из украинского гражданства а значит хоть ты был день хоть 6 лет это не имеет значение...
Re: @Resident@
То, что здесь написано- это полная ерунда. Человек абсолютно не владеет ситуацией. Что значит"нужно сделать паспорт"??? И кому это" как правило дают гражданство через 5 лет"????@Resident@ писал(а):Значит слушай.....Короче тебе нужно сначала зделать паспорт гражданина той страны в которой ты проживал столько лет.Я думаю что это возможно ведь как правило гражданство дают после 5-ти лет.Так вот имея гражданство другой страны и возвращаясь в Украину на ПМЖ и отказываясь от того гражданства ты имеешь право забрать машину без растаможки.Потому что так тебе это ничего не дает ведь ты не выходил из украинского гражданства а значит хоть ты был день хоть 6 лет это не имеет значение...
А теперь по теме...
Вы резидент какой страны в данный момент?
:roll:
- NightOfDarkness
- Думающий
- Контактная информация:
К СОЖАЛЕНИЮ СЕГОДНЯ УЕЗЖАЮ В ОДЕССУ,ПОЭТОМУ НЕТ ВРЕМЕНИ ВАМ ПОМОЧЬ,но точно знаю, что по старым законом вы имели право ввезти одну машину, кажется без права отчуждения, если она принадлежит вам в течение года. У меня есть этот закон.Anonymous писал(а):Имею гражданство Израиля и гражданство Украины одновременно. Стою на консульском учете...
Мой e-mail msa1961@mail.ru Но прислать смогу только после отпуска через месяц.[/code]
Бери таможенный кодекс Украины, там все написано. Есть на сайте www.rada.gov.ua
Давай пообщаемся, могу кое-что предложить.filer писал(а):Отказываешься от Израильского гражданства(что вообщем совсем не легко...) оформляешь ПМЖ на Украине,и можешь ввозить авто без растаможки,при условии что ты владел эти авто в течении не менее 1 года..
.Вот так то...сам ищу пути,в том числе и "подводные"
Оставь email.
авто
Моё мнение ввезти без растаможки одну легковую с Израильской регистрацией больше года сможешь только узнай в консульстве какие документы для автомобиля надо легализовать.Снимись с консульского учета и попроси печать для ПМЖ в Украину.В Израиле авто стоит в два раза дороже чем в Германии так что выгодней продать там и купить другую.И какая еще головная боль ету тачку доставить в Украину.я знаю что паром из Израиля отменили.
Re: Гражданин Украины проживаюший за границей....
Гражданство тут "по барабану". Главное -- резидент какой страны. Согласно постановлению №1010 от 1998 года иностранные граждане-неризеденты ("неналогоплательщики"...) и граждане Украины-нерезиденты, постоянно проживающие за пределами страны и состоящие на консульском учёте (обязательно) и владеющими авто любого возраста и объёма двигателя не менее 1 года (тех.паспорт) при переселении в Украину вместе с авто оплачивают таможеный сбор в размере $15 USD (за оформление бумажек) -- И всё. Это постановление полностью вошло в новый Таможеный кодекс Украины в 2002 году. С ним можна ознакомиться на www.rada.gov.uahashmal писал(а):Гражданин Украины проживающий (легально ) за границей более 6 лет и владеющий автомобилем более 2-х лет - может ли возвращаясь на Украину ввезти авто не растомаживая ? Машине правда 10 лет. Ответьте пожалуйста кто владеет реальной информацией .... Если можна киньте ссылку на закон.... Заранее благодарен !!!
Желаю удачи.
Alex August von Budau, Graf von Meck.
P.S. Вопрос: Неужели в Палестине стало так хреново жить, что снова захотелось в этот "Восточный Гондурас"???!!!?
Согласен
Вроде здесь viewtopic.php?t=5474 обсуждалось уже.
временный ввоз в Украину
Я гражданин Украины со штампом в пасспорте ПМЖ Израиль.
могу ли Я ввезти машину из Германии в Украину на временный ввоз?
если кто знает, проконсультируйте пожалуйста
могу ли Я ввезти машину из Германии в Украину на временный ввоз?
если кто знает, проконсультируйте пожалуйста

растаможка
последнее что вам ответили абсолютная правда я занимаюсь этим возьмите закон и почитайте четкое определение резидент и нерезидент , ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОН ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
растаможка
последнее что вам ответили абсолютная правда я занимаюсь этим возьмите закон и почитайте четкое определение резидент и нерезидент , ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЗАКОН ТАМ ВСЕ ЕСТЬ
- everestbrok
- Думающий
Re: Гражданин Украины проживаюший за границей....
и растамаживаете авто, как обычный граждан, но если авто более 10 лет не попадает под нормы ЕВРО 5