Какое сцепление лучше поставить на ВАЗ 21114
Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, -makar-, Mutant
Какое сцепление лучше поставить на ВАЗ 21114
Начало слегка пробуксовывать родное сцепление, думаю заменить на новое, посоветуйте, какое лучше
Не знаю беру у одного и того-же мужика постоянно, он конкретно 10, Калинами, и Приорами занимается.... пока проблем не было......... Сказал, что есть заводское, ЛЮК,и ВАЛЕО, но лучше брать ВАЛЕО...... Не думаю чтоб гавно подсунул........-makar- писал(а):чет большая разница, а не палево часом ?GVV писал(а):Купил сегодня ВАЛЕО, правда у нас чуть дешевле 380 грн комплект, на выходных поеду поставлю......
Может просто из-за того что Киев........GVV писал(а):Не знаю беру у одного и того-же мужика постоянно, он конкретно 10, Калинами, и Приорами занимается.... пока проблем не было......... Сказал, что есть заводское, ЛЮК,и ВАЛЕО, но лучше брать ВАЛЕО...... Не думаю чтоб гавно подсунул........-makar- писал(а):чет большая разница, а не палево часом ?GVV писал(а):Купил сегодня ВАЛЕО, правда у нас чуть дешевле 380 грн комплект, на выходных поеду поставлю......
- Hedwig
- МессиЯ
- Контактная информация:
У нас на Ореховском заGVV писал(а):Может просто из-за того что Киев........GVV писал(а):Не знаю беру у одного и того-же мужика постоянно, он конкретно 10, Калинами, и Приорами занимается.... пока проблем не было......... Сказал, что есть заводское, ЛЮК,и ВАЛЕО, но лучше брать ВАЛЕО...... Не думаю чтоб гавно подсунул........-makar- писал(а): чет большая разница, а не палево часом ?

330 мне отдают, наверно тоже поменяю на следующей неделе. Тоже ВАЛЕО , а то это уже 80 000 прошло, чтоб не было, как с помпой...
На предыдущей машинке поменял сцепление на 137тыс (ВАЗ 211111-карб). Старое еще ходило-бы тыс 15-20 НО! Лопнул вторичный вал в коробке(заводской брак-признанный АВТОВАЗОМ) поэтому кап ремонт КПП +замена сцепление на Валео. Поменял машину на Ваз21114,поездил,а потом сел за руль своей старой машинки и...... левая нога выжимая сцепление просто провалилась!!
-я к куму(владельцу машины)- у тебя че сцепление не работает. А он смеется -а ты передачу включи и отпускай потихоньку
Так и поехали дальше. А к чему я это все? Сравнивая родное сцепление и Валео-так родное просто деревянное! А валео работает как у меня педаль газа(ну может чуть-чуть более тугая педалька.) Так вот теперь и сам задумался-а не поменять ли мне сцепление при пробеге 35тыс?

Что имею-тем и доволен!
Валео мягкое очень и неинформативное, правда я сравниваю со стандартным сцеплением Калины, там педаль тугая но я знаю где момент включения сцепления, покрайней мере моей жене на калиновском сцеплении легче трогаться чем на моем, она еще ездит плохо и это заметила сразу и я тоже дергаясь на пассажирском сиденьи. Поездишь на Калине недельку другую, садишься в чирика и сцепление проваливается не от усилия а от того что ногу просто поставил, а на самом деле надо всетаки усилие надавить, небольшое.
Поэтому скажу если со сцепой все гуд я б не менял
+1. От себя добавлю, что корзина сцеплени на ВАЗиках очень надёжная (на моей прошлой 2108 отходила 500 000 тыс. км и наверно ещё ездит) меняется только диск сцепления (или переклёпывается).Тобиас писал(а):Валео мягкое очень и неинформативное, правда я сравниваю со стандартным сцеплением Калины, там педаль тугая но я знаю где момент включения сцепления, покрайней мере моей жене на калиновском сцеплении легче трогаться чем на моем, она еще ездит плохо и это заметила сразу и я тоже дергаясь на пассажирском сиденьи. Поездишь на Калине недельку другую, садишься в чирика и сцепление проваливается не от усилия а от того что ногу просто поставил, а на самом деле надо всетаки усилие надавить, небольшое.
-
-
Я поставил т.к. у друга на служебной машине стоит тоже Авто лтд, он мне посоветовал, у него оно уже за 100 откатало. Они много разных сцеплений перепробовали. А на всякие крутые брэнды фирма денег не даёт, а это по цене приемлимое.Destroyer писал(а):А что, 60к - такой "бэшэный" пробег? По-моему, на ВАЗах любое сцепление столько выхаживает. На своих менял на 70к.Путеводитель писал(а): уже 60тыс откатало без буксов.
Re:
Согласен с вами. Ничего менять не надо. Лучшим сцеплением является то, которому вы привыкли. Привычное сцепление вам позволит тронуться в гору, без риска заглохнуть. К тому же, такое сцепление более долговечно и не так пригорает по сравнению с нестандартным и мягким.t0вi@$ писал(а): ↑Сб янв 17, 2009 10:15 amВалео мягкое очень и неинформативное, правда я сравниваю со стандартным сцеплением Калины, там педаль тугая но я знаю где момент включения сцепления, покрайней мере моей жене на калиновском сцеплении легче трогаться чем на моем, она еще ездит плохо и это заметила сразу и я тоже дергаясь на пассажирском сиденьи. Поездишь на Калине недельку другую, садишься в чирика и сцепление проваливается не от усилия а от того что ногу просто поставил, а на самом деле надо всетаки усилие надавить, небольшое.