Добавлено: Чт Мар 11, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения:
qwert7977 писал(а):
... всякие полезные советы, типа чо делать, куда смотреть...
всё, я всё понял, спасибо Вам! так, что делать первее... машину продаю, очки покупаю. терплю всё, что не нравится. что ещё? а, работать, когда другие работают... на форум не ходить, там всё уже давно всем известно. фух, вроде всё...
больше не отвечу, так как пошёл отрабатывать то время, когда другие работали
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения:
se-ga писал(а):
qwert7977 писал(а):
... всякие полезные советы, типа чо делать, куда смотреть...
всё, я всё понял, спасибо Вам! так, что делать первее... машину продаю, очки покупаю. терплю всё, что не нравится. что ещё? а, работать, когда другие работают... на форум не ходить, там всё уже давно всем известно. фух, вроде всё...
больше не отвечу, так как пошёл отрабатывать то время, когда другие работали
Мне нравится Ваше чувство юмора, честно
Простите, если вольно или невольно обидел
Я понимаю Ваше желание ездить как Вам нравится, но ведь и мое желание ездить как мне нравится, тоже имеет право на жизнь.
Как быть?
Если бы от моей тонировки происходили катастрофы я бы от нее отказался, после того как от нее откажутся "блатные", которых я перечислил выше, а в первую очередь, если свои напрочьтемные машины растонируют гаишники...пусть покажут пример, тогда и я откажусь от тонировки. Говорю без опасений, потому что уверен, что этого не будет, по крайней мере в обозримом будущем......
Удачи Вам на дорогах. _________________ не судите о человеке по его нику)
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 4:55 pm Заголовок сообщения:
se-ga писал(а):
. мне ещё не нравится стоять на светофоре за тонированной машиной и не видеть, что машины спереди уже начинают трогаться
А что, если Вы увидите, что они тронулись, Вы тронетесь тоже, не смотря на то, что впередистоящий стоит? Бредовый аргумент.
По теме.
Я бы свою потонировал бы, если бы не возможный гемор на границе (или за границей). А так приходится обходиться заводской тонировкой. _________________ За то, благодаря чему, мы не взирая ни на что! (Тост)
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения:
Vindsor писал(а):
За кордон Вас на тонованій машині не випустять, поки не здерете плівку з передніх бокових вікон. Чому? Там всі дурні, а тільки у нас - розумні?
там тоже дурные есть, Европа и Америка не показатель и не пример для всех в плане законодательства, что-то есть полезное, но и хватает тупости, уверен что тонировку запрещают не столько для безопасности, сколько что было хоть что-то(если частично разрешено) видно в машине для правохранителей. Да и "закордоном" наскоко знаю заднюю полусферу разрешено тонировать, что мне как минимум хватает что б создать комфортную обстановку и в спину не заглядывали.
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:41 pm Заголовок сообщения:
В Дании и Германии тонировка относится к "переоборудованию транспортного средства" ,кстати как и низкопрофильная резина и ряд других "наворотов". Все изменения записываются в техпасспорт, и пройти техосмотр без этих отметок не дадут.
Зарегистрирован: 31.05.2006 Сообщения: 2913 Откуда: Украина Запорожье
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 1:52 am Заголовок сообщения:
Neon писал(а):
В Дании и Германии тонировка относится к "переоборудованию транспортного средства" ,кстати как и низкопрофильная резина и ряд других "наворотов". Все изменения записываются в техпасспорт, и пройти техосмотр без этих отметок не дадут.
Так у них же все с салона... Что резина, что тонировка, что ксенон. И это проблеммы не конечного потребителя, а продавца.... А у нас? _________________ Hedwig
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 5:39 pm Заголовок сообщения:
Destroyer писал(а):
Цитата:
По информации работников Госавтоинспекции, тонировка стекол при помощи пленки, к которой часто прибегают автомобилисты, уже запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа, по которым ветровое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, боковые передние стекла — не менее 70%. «Неправильная» тонировка будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких автомобилей будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафасоставит от 340 до 425 гривен.
...очень серьезный недостаток использования тонированных стекол — это так называемый «эффект куриной слепоты»: обзор дороги через затемненное стекло снизит видимость и контрастность для любого, пусть даже самого зоркого водителя. Особенно заметно этот эффект проявляется в сумерках, отчего и получил свое название — по аналогии с одноименной болезнью. Разумеется, это негативное свойство тонированных стекол не могло ускользнуть от внимания службы ДПС, и не в меру затонированный автомобиль неизменно порождает конфликт между его водителем и любым рьяным сотрудником ГАИ...