Ситуация:
Выезд из Кировограда на Кр. Рог. Еду, никого не трогаю. Лицо в черной куртке с погонами делает характерный жест жезлом в мою сторону.
-Гда Ваш талон ТО? (вопрос, надо сказать, справедливый, т.к. с января вожу новый талон в "документах" по причине отсутсвия самоклеющегося кармана:-)
-Ответ: там же, где ваш жетон! - Недоумевающий взгляд!!! (тихе життя у них там, видать, в Кировограде:-)
Начинаю прояснять ситуацию:вы кто, говорю, участковый?-Нет, я сотрудник ГАИ. Показал удостоверение, все ОК, я ему - талон, вместе с документами. Минут пять порывался составить протокол за отсутсвие талона там, где ему место. Ответил, что знаю, где в протоколе раздел "Примечания"
Дальше - как обычно, второй говорит (кстати, тоже без жетона!!!)- давай вынесем устное предупреждение, ля-ля, тополя...
Ехал обратно минут через 15 - их там уже и след простыл!!!
Пысы: в этот же день в Кировограде видел неоднократно "полноценных" испекторов - в"оранжевой" форме и с жетонами!
У нас в стране что, две ГАИ? Одна - официальная, экипированная, вторая -хозрасчетная- на самофинанасировании???
Важно "гаишник" без жетона - самозванец!!!!
Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342
Важно "гаишник" без жетона - самозванец!!!!
Предыстория:
То "донецкими" пугают, будто по небу летают, то у вас собаки лают, то руины - говорят...
Ответ компетентных лиц:
Однозначно!
Таким образом - лицо без жетона - за елки!!!!Однозначно это были сотрудники ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, а не ГАИ.
Черная "кожа" - это не проблема. В "помаранче" у нас ходят только "СТРОЕВИКИ". Остальные сотрудники ГАИ - в коже.
Так что на форму особо обращать внимания не стоит.
При этом следует отметить, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО бывших сотрудников ГАИ, которые перешли в патрульную службу, ни удостоверения, ни форму не меняли!
Так что... Выводы делайте сами.
А посему - если нет жетона (нового образца!), то перед Вами НЕ сотрудник ГАИ, чтобы в его "ксиве" не было написано.

То "донецкими" пугают, будто по небу летают, то у вас собаки лают, то руины - говорят...
На прошлой недели возвращался из Днепропетровска, где-то так за 100 км до Киеве наблюдал двух шпротов с полосатой палкой. При этом один вроде как был в оранжевой форме, а второй в обычной синей. Насчет жетонов не знаю, так как возле них не останавливался. При этом главный отрибут - машина с мигалкой присутствовал, но все опозновательные знаки на ней отсутствовали, только остались контуры где они присутствовали ранее.
Такая мамба наводит на размышления.
Такая мамба наводит на размышления.
ВАЗ 21112 1.6V
В Днепровской области сейчас манечка такая пошла - наряды один гаец в оранжевом, второй в черном, недавно видел вообще - второй в бронике с автоматом (что уних там за война -не знаю).Seryoga писал(а):На прошлой недели возвращался из Днепропетровска, где-то так за 100 км до Киеве наблюдал двух шпротов с полосатой палкой. При этом один вроде как был в оранжевой форме, а второй в обычной синей. При этом главный отрибут - машина с мигалкой присутствовал, но все опозновательные знаки на ней отсутствовали, только остались контуры где они присутствовали ранее.
О жетонах - недавно тормознули в деревне Харьковской обл два мента с жетонами ППС (жетон - синй щит), даже не маскируются

Были посланы ловить воров и хулиганов
Новый "реальный" жетон ГАИ:

только внзу - еще табличка с номером.
Последний раз редактировалось Yuuuriy Пт мар 30, 2007 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php ... 4&t=151484
Еще фото жетона.
Еще фото жетона.
- vladimir.ua
- Авторитет
- Контактная информация:
Ну тетенька это как посмотреть... у меня жена тоже с телефоном за 3 своих зарплаты ходит и машиной ездит на которую лет 200 наверное откладывать нужно... :roll:vladimir.ua писал(а):Когда менял права недавно, то в ГАИ мне понравилась тетенька-инспектор-офицер с мобильным телефоном НОКИА 8800(откуда бабло то...)
Может быть теперь он отличительная черта сотрудников ГАИ
В темное время суток должен быть не только жетон. По Приказу МВД № 1111 от 13.11.2006.
Если кому интересно почитать полностью приказ, то он здесь: http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=3276&god=2006
Особенно полезно читать п. 22 22. "Взаємовідносини працівників ДПС з учасниками дорожнього руху"
18.4. Темної пори доби, незалежно від кліматичних умов, працівник ДПС повинен бути одягнутий у світловідбиваючий одяг (жилет).
Если кому интересно почитать полностью приказ, то он здесь: http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=3276&god=2006
Особенно полезно читать п. 22 22. "Взаємовідносини працівників ДПС з учасниками дорожнього руху"
- vladimir.ua
- Авторитет
- Контактная информация:
Вы тож в ГАИ работаете?Uukrul писал(а):Ну тетенька это как посмотреть... у меня жена тоже с телефоном за 3 своих зарплаты ходит и машиной ездит на которую лет 200 наверное откладывать нужно... :roll:vladimir.ua писал(а):Когда менял права недавно, то в ГАИ мне понравилась тетенька-инспектор-офицер с мобильным телефоном НОКИА 8800(откуда бабло то...)
Может быть теперь он отличительная черта сотрудников ГАИ

Меня недавно останавливает на трассе Харьков-Симфер. гаишник я смотрю у него жетон не такой какой-то. Я ему говорю или доставай нормальный жетон, или документы не покажу, он что-то начал бормотать я его послал нах№й и поехал дальше. К тому же он был на частной копейке без обрисовки ГАИ и без мигалки.
ПАССАТ 2.0 ТУРБОДИЗЕЛЬ!!! DSG
Есть таксисты, и есть частные извозчики. Так и здесь))))ALUKARD55 писал(а): К тому же он был на частной копейке без обрисовки ГАИ и без мигалки.
А вообще не стоит останавливатся если кто-то!! на своей личной машине просит вас остановится с помошью полосатой палки, одевшись в синюю одежду. Более того, о таких гасторбайтерах стоит сообщить на ближайшем посту ГАИ или по телефону доверия.
Ты мог его и не посылать, т.к. останавливаться этим остапам бендерам не обязан. На днях смотрел по ТВ сюжет о том, как Кобра трахала таких. Так у одного из этих якобы экологов чуть сопли с глаз не текли. И работник Кобры еще раз на камеру напомнил, что таким козлам даже останавливаться не надо. А если не трудно, то сообщать по телефону места, где они пасутся.ALUKARD55 писал(а):Меня недавно останавливает на трассе Харьков-Симфер. гаишник я смотрю у него жетон не такой какой-то. Я ему говорю или доставай нормальный жетон, или документы не покажу, он что-то начал бормотать я его послал нах№й и поехал дальше. К тому же он был на частной копейке без обрисовки ГАИ и без мигалки.
За то, благодаря чему, мы не взирая ни на что! (Тост)
В том-то и дело, что они достаточно похожи на работников ГАИ (если не присматриваться). Первым делом надо обращать внимание на наличие ГАИшной машины с мигалками. В основном эти типы работают по машинам СНГ. Там народ не сильно в курсе, какая у наших форма.ALUKARD55 писал(а):Я не ожидал, что такое еще бывает! Ладно там 90-е годы но сейчас то откуда им взяться? теперь конечно если не похож на ГАИшника буду мимо проезжать
За то, благодаря чему, мы не взирая ни на что! (Тост)
-
- Классик
- Контактная информация:
Это казаки.ALUKARD55 писал(а):Меня недавно останавливает на трассе Харьков-Симфер. гаишник я смотрю у него жетон не такой какой-то. Я ему говорю или доставай нормальный жетон, или документы не покажу, он что-то начал бормотать я его послал нах№й и поехал дальше. К тому же он был на частной копейке без обрисовки ГАИ и без мигалки.
Одним словом, такая хрень есть. Однозначно останавливаться не нужно.
Меня тоже там в прошлом году остановили (перед Днепром). Я не врубился сначала в тему, т.к. у нас, под Киевом стоят экологи, нападающие на совковые машины. Короче, разговорился я с этим "майором", тот рассказывает, что поймал одного кадра за отсутствие талона ТО тот отдал 20грн и укатил, а документы забыл забрать....
Прикидываете попадон левого "майора". Тот на всех газах кинулся доганять того на своей частной шохе... И таки догнал...
Кроме формы, жезла, служебной машины, удостоверения, и жетона ГАйцу выдается Маршрутная карта (лист), в которой указывается время и маршрут его патрулирования.
Отсутствие чего-то из названого свидетельствует, что он самозванец, или"инициативный".
Но я лично не связываюсь. Смысл? - Пусть пишет протокол.
Какую из них?1342 писал(а):Их новую инструкцию читал?
Если инструкцию, обязывающую ГАИшника предъявлять водителю маршрутную карту, не читал, но с удовольствием почитаю.
Список того, что должен иметь при себе инспектор на линии, весьма обширен, но это не значит, что он обязан предъявлять водителю к осмотру, например, табельное оружие

Кстати, в список необходимого, насколько я помню, входит экземпляр ПДД. Этот документ секретным не является

ЗЫ Их инструкции указывают, как ИМ действовать.
Мы же обязаны остановиться и предъявить документы по требованию ЛЮБОГО сотрудника милиции. Для идентификации сотрудника милиции, в случае сомнений, достаточно служебного удостоверения.