Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting)

Главная | Новости автобизнеса | Автопродажа | Авто в кредит | Растаможка авто | Работа в автобизнесе
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Opel Vectra (б.у.) или Lacetti (новая)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting) -> Сравнение автомобилей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oblom04
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 5:18 pm    Заголовок сообщения: Opel Vectra (б.у.) или Lacetti (новая) Ответить с цитатой

Пошел в салон относить гарантийное письмо на Lacetti (седан, коробка автомат). Это будет первая моя машина.
В салоне мне предложили посидеть в Vectra 2004г. выпуска с пробегом 80000 км, тоже а автоматом плюс всякие навороты (двигатель 3,2, много датчиков, ксеном, партроники, круиз, кожаная обивка и т.д.).
Разница видна невооруженным глазом.
Все плановые ТО были проведены на фирменной СТО.
Цена на 2000 у.е. больше Lacetti.
Вопрос: может мне выбрать Vectra 2004г. выпуска?
Как Vectra по сравнению с Lacetti по расходным показателям, по обслуживанию с учетом пробега и др. показателям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лётчик

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Question нужно подумать: во-первых о росходе топлива, а он 100% будет высше, а во-вторых нужно ли для первого авто столько понтов, чтобы поучится ездить, в третих меня пугали бы 80000 км. несмотря на прохождение ТО на даже самых модных СТО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vindsor
Гений
Гений

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вектра - автомобиль выше классом, а потому собран качественнее и надежнее. 80 тыс. для него - только обкатка закончилась. Если история прозрачна, а диагностика дает положительный результат, Вектра будет лучшим выбором.
Не заморачивайтесь с понятием "первый" автомобиль. Вы же не собираетесь менять его через полгода? А за это время ездить научитесь, глядишь, и навороты пригодятся... Хотя нужны они будут с первого дня.
Я бы выбрал Вектру.

Der Golf V, 1.6, Black Magic Perleffekt
Yura_DM
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все так пушисто и гладко, то Вектра однозначно.

Сам езжу пока на лачче, но пробовал на вектре кстате тоже 2004 года - это не разница - это небо и земля.

За Вектру +
Outdriver
Аффтар Жжот!!!
Аффтар Жжот!!!

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вектра немецкой сборки или уже украинской? Учтите, что это машина (судя по году выпуска) "первой серии" с наличием определенных глюков, которые возможно уже исправлены предыдущим владельцем. ИМХО если машина не битая, то лучше Вектра Rolling Eyes
oblom04
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят что сборка немецкая? А как проверить?
А расход топлива будет насколько больше? У Lacetti расход по городу тоже немаленький (13-15л).
А чтобы проверить, что машина небитая, необходимо получить заключение незаинтересованной СТО. Надо поинтересоваться. Если начнут мутить воду, стоит задуматься? А можно предварительно самому определить это?
Я думаю, что салон не взял бы авто на продажу при наличии каких-либо мелких или немелких поломок. Зачем портить себе репутацию. Поправьте, если ошибаюсь.
Забыл у менеджера спросить про гарантию салона?
Кузов оцинкован, в хорошем состоянии и есть гарантия. Антикор не делали, хотя я думаю напрасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Outdriver
Аффтар Жжот!!!
Аффтар Жжот!!!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oblom04 писал(а):
Говорят что сборка немецкая? А как проверить?
А расход топлива будет насколько больше? У Lacetti расход по городу тоже немаленький (13-15л).
А чтобы проверить, что машина небитая, необходимо получить заключение незаинтересованной СТО. Надо поинтересоваться. Если начнут мутить воду, стоит задуматься? А можно предварительно самому определить это?
Я думаю, что салон не взял бы авто на продажу при наличии каких-либо мелких или немелких поломок. Зачем портить себе репутацию. Поправьте, если ошибаюсь.
Забыл у менеджера спросить про гарантию салона?
Кузов оцинкован, в хорошем состоянии и есть гарантия. Антикор не делали, хотя я думаю напрасно.

1. Украинская сборка на вектре обознаается табличкой на пороге передней двери (видно, при открытой двери, только не помню правой или левой Rolling Eyes )
2. У меня была вектра (2004 года выпуска), но 2.2 АКП, расход по городу с пробками был до 11 л., но тогда и пробки были меньше Laughing
3. Есть приборы по определению слоя краски, с его помощью можно определить, красилась ли машина. Думаю, в инете можно найти человека, который предоставляет такие услуги. А вообще, обратите на зазоры между деталями кузова - они должны быть ровными Exclamation
4. Кузов у вектры достаточно качественный и антикор впринципе не обязателен Rolling Eyes

Удачного выбора Very Happy
lanc
МессиЯ
МессиЯ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарантия на Вектру есть?
Если нет - берите Лачетти.

-----------
Vik: Гольф - добротное авто серьёзных марок!
Vik: ...не один десяток человек рассказывали что та же приора в одном классе с гольфом сивиком и я с ними согласен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Outdriver
Аффтар Жжот!!!
Аффтар Жжот!!!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lanc писал(а):
Гарантия на Вектру есть?
Если нет - берите Лачетти.
Думаю, что гарантии не будет Rolling Eyes А почему не стоит брать авто без гарантии??? Shocked Вы, же взяли бимер и вроде, очень довольны Laughing А вектра 3,2 бегает ой как хорошо Wink
GektorX
Думающий
Думающий

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владел Вектрой Ц около 3-ех лет только с движком 2.2, докладываю:
Цэшки в Украине НЕ собираются (и никого не слушайте), в Украине (в Ильичевске) им только ставят зеркала, выхлопную, колеса, ну мож исчо чего, а собираются Цэхи в Германии(в Рюссельхайме).Кто не верит возьмите VIN и пробейте.
Что касается эксплуатации, то могу сказать что автомобиль в своем классе середнячок, но без явно выраженых минусов, хорошая добротная немецкая машина, но все-таки с уклоном для трассы, это ее стихия.
Если брать, то только рейсталинговую, так как в ней исправлено все болячки первой цэшки и обязательно после полной диагностики, потому что машинка в обслуге не дешевая и если что серьезное вылезет, может влететь в копеечку.
Удачного выбора.Если есть вопросы, просю Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Все об автобизнесе в Украине (AUTO-Consulting) -> Сравнение автомобилей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: