Опель Астра Н от Укравто и Дженерали гарант

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с покупкой авто в кредит, лизинг и вопросов, связанных со страхованием. Задавайте их и см. комментарии посетителей (Все об авто в кредит)

Модераторы: DIGEST, AK-47, 1342

Аватара пользователя
white_b
Думающий
Думающий
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 12:51 pm

Опель Астра Н от Укравто и Дженерали гарант

Сообщение white_b » Ср ноя 26, 2008 10:28 pm

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. (сорри за длинную предисторию)
Жена хочет себе купить опель астру Н в салоне Укравто на окружной. Покупка предполагает участие банка, в нашем случае это оказался Индексбанк. Сегодня поехали оформить документы на кредит в салоне, вопрос коснулся выбора страховой компании. Менеджер активно пропагандировал Дженерали Гаран - основной аргумент - поскольку у страховой и Укравто общих владелец, то в случае аварии вопрос денег беспокоить не будет - машина загоняется на фирменное СТО Укравто, делается, а счет выставленный за ремонт проплачивается страховиками самостоятельно и это меня волновать не будет - типа это уже их внутреннее дело. Прозвонил в банк, там у них штук 15 страховых аккредитовано ( в половине из которых у меня есть 15% скидка) и им собственно до лампочки, в какой будет застраховано авто. Изложил менеджеру, на что услышал приблизительно следующее - у каждой страховой есть сеть СТО, с которой они сотрудничают, и возможны большие проблемы с оплатой счетов выставленных именно СТО Укравто (поскольку машина на гарантии, то должна обслуживается на фирменных СТО).

Поскольку это первая машина в семье и опыт в сферах с ней связанных находится близко к нулю, Прошу вас высказать свое мнение о ситуации - согласиться на страхование в Дженерали Гарант или настаивать на более платежеспособных компаниях и к чему это может привести в случае страхового события?

Аватара пользователя
vindsor
Гений
Гений
Сообщения: 27796
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 11:12 am
Откуда: Киев

Сообщение vindsor » Чт ноя 27, 2008 1:13 pm

В принципе, таки проблемы, действительно, случаются. Любая страховая может не согласиться с оценкой ущерба официальным дилером, ибо не секрет, что цены у него, как правило, кусаются. В этом случае, если консенсус между страховщиком и страхователем не достигнут, проводится независимая экспертиза, которая, опять же как правило, оказывается на стороне страховой, ибо, напомню, цены у офдилеров нереальны, а экспертиза проводится по т.н. средним ценам.
Если изложенное менеджером правда - о связи страховой и офдилера, тогда страхование в ней имеет смысл.
Однако, некоторые страховые предоставляют услугу оценивания ущерба по оценке офдилера. Такой пункт вносится в договор страхования. Но, как правило, такие страховки и стоят дороже.
Определяться Вам.
Der Tiguan, 2.0TSI, DSG7, T@F, Reflexsilber Metallic.
Der Golf V, 1.6, Black Magic Perleffekt - продан.

Аватара пользователя
white_b
Думающий
Думающий
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 12:51 pm

Сообщение white_b » Чт ноя 27, 2008 7:36 pm

Виндзор, спасибо за мнение!

Сегодня прозвонился по друзьям-знакомым, среди которых встретился профессионально занимающийся страхованием. Выяснилось что менеджер чисто "зарабатывал комиссию" и правды в его словах процентов 10. Оказалось что Дженерали Гарант не имеет уже никакого отношения к Укравто ибо было благополучно продано импортным инвесторам. Последние, разочаровавшись в отечественном страховом бизнесе благополучно перепродали ее еще дальше. Многие клиенты рвуть с ней отношения, так как выплат практически (кроме ну очень уж крепкого "блата") не осуществляются, деятельность сворачивается.
В итоге из 19 аккредитованных банком остановился на двух Инго-Украина - высокие тарифы , но, по отзывам, платят стабильно и вовремя, и Украинская Страховая Группа, - тарифы ниже, но платят тоже не плохо, плюс более интересные условия договора по соблюдению ПДД.


Вернуться в «Кредитные нюансы, лизинг, страхование авто»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя