"АИС-Лизинг" - мошенники. Руденко В.А. - кидала.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с покупкой авто в кредит, лизинг и вопросов, связанных со страхованием. Задавайте их и см. комментарии посетителей (Все об авто в кредит)

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, 1342

Ответить
Trapper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт май 22, 2009 4:45 pm

"АИС-Лизинг" - мошенники. Руденко В.А. - кидала.

Сообщение Trapper » Пт июн 05, 2009 11:28 am

Уважаемый г-н Руденко В.А!
Обращаюсь к Вам публично, так как попытки связаться лично были безуспешны, а кроме того, народ должен знать своих героев (компания «АИС-Лизинг»).
В ходе переговоров о досрочном выкупе предмета лизинга с менеджером «АИС-Лизинг» помимо погашения стоимости имущества – около 50 тысяч гривен было предложено дополнительно оплатить вознаграждение Лизингодателя на сумму около 30 тысяч гривен, мотивируя это уплатой НДС на вознаграждение "АИС" согласно договора. На это я привел менеджеру три аргумента.
Во-первых, согласно договора Лизингодатель имеет право требовать вознаграждение только за один месяц вперед, что составит около 1,5 тысяч гривен. Это не просто «крючок» в договоре, об этом договаривались устно, когда выбирали лизинговую компанию.
Во-вторых, согласно закону об НДС, вознаграждение подлежит обложению НДС только в том случае, если оно превышает двойную учетную ставку НБУ за текущий период, причем НДС облагается только сумма превышения. Обратной силы этот закон не имеет.
В-третьих, даже если предположить, что с какого-то перепугу мы должны заплатить НДС на всю сумму вознаграждения, то как НДС может составить 30 тысяч гривен, если общая сумма вознаграждения согласно договора – около 65 тысяч гривен, а ставка НДС на сегодня – 20%?
На это менеджер сообщил, что вообще-то это не НДС, а интерес банка, который предоставил кредит "АИС". На замечание о том, что согласно договору претендовать на возмещение интересов банка со стороны клиента "АИС" не имеет права, менеджер сообщил, что от меня один головняк, что я ничего не понимаю в НДС и нам все равно придется выплатить 30 тысяч гривен, иначе автомобили "АИС" не продаст. На этом увлекательная и познавательная беседа завершилась.
Уважаемый г-н Руденко В.А! Пожалуйста, поясните общественности, откуда взялись 30 тысяч гривен и на каком основании их должны оплачивать. Кроме того, прокомментируйте, пожалуйста, в свете изложенного Ваши посты на форуме:
"- Сколько надо выплатить при досрочном выкупе лизингового авто? (Вопрос к г-ну Руденко)?
- Сумму, равную не выплаченной стоимости предмета лизинга на день подписания дополнительного соглашения о досрочном выкупе."
http://autoconsulting.com.ua/autoforum/ ... 6e96483e15
П.С. Для тех, кто не в курсе схемы работы «АИС-Лизинг», поясню некоторые моменты.
а. Общая стоимость контракта делится на две части. Первая – стоимость автомобиля, равная его стоимости при покупке в автосалоне (разумеется, включая НДС). Вторая часть – вознаграждение Лизингодателя за предоставленную рассрочку. Ежемесячно погашается как часть стоимости автомобиля, так и часть вознаграждения.
б. Об НДС на вознаграждение. Если стоимость контракта составляет 100 тысяч гривен, а на сегодняшний день ставка НБУ составляет 12 %, то вознаграждение размером 24 тысячи гривен в год и менее НДС не облагается. Если вознаграждение на 100 тысяч гривен составит 30 тысяч гривен в год, то облагается 6 тысяч гривен (30-24=6), и НДС составит 1,2 тысячи гривен.

Ответа не было. Резюмирую. "АИС-Лизинг" - мошенники, а Руденко В.А. - кидала. Работать с ними - значит попасть в ту же историю, что попала наша компания. Никогда и ни при каких условиях с этими уродами работать нельзя.

Аватара пользователя
Drooppy
Оракул
Оракул
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:40 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re:

Сообщение Drooppy » Ср июл 15, 2009 6:36 pm

Спасибо за предметную жалобу, весьма интересно и познавательно. А главное - отмечу для себя этих "героев" страны.

staghind
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2011 10:23 am

Сообщение staghind » Сб апр 23, 2011 10:24 am

Каждый раз, когда описание изменений, всегда есть о чем поговорить по всему миру. Они не освобождаются. Заявление обычно: "я должен изменить почти сразу же версии, так что не ждите меня на сегодняшний день продолжают нападать на ...
staghind

janewalker123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2011 9:21 am

Сообщение janewalker123 » Сб июл 02, 2011 9:24 am

staghind писал(а):Каждый раз, когда описание изменений, всегда есть о чем поговорить по всему миру. Они не освобождаются. Заявление обычно: "я должен изменить почти сразу же версии, так что не ждите меня на сегодняшний день продолжают нападать на ...

я не думаю, что я был готов для вас, чтобы поставить слова в кавычки. Я подумаю, что вы действительно хотите, когда вы кладете поиска в кавычках и попытаться вернуть то, что имеет смысл. :roll: :cry:

Ответить