Hyundai Matrix 1.8DOHC 4AT vs KIA Carens 2.0i CVVT 4AT
Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342, Flexio, vindsor, Destroyer
Hyundai Matrix 1.8DOHC 4AT vs KIA Carens 2.0i CVVT 4AT
Доброго времени суток. Прошло 3 года как наша семья владеет Хендай Матрикс 1.8 DOHC 5MT. Расписывать не буду скажу только что все супер и без нареканий. В течении будущего года хочу сменить авто. Выбор падает на ту же матрешку но автомат либо КИА Каренс. Жаль официалы Хендай не продают уже Траджет купил бы его...
Итак Ваши мнения. Единственная просьба обсуждать по заявленным авто, другие марки и модели не рассматриваются.
Спасибо с уважением Радион.
Итак Ваши мнения. Единственная просьба обсуждать по заявленным авто, другие марки и модели не рассматриваются.
Спасибо с уважением Радион.
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE...
Если говорить об этих авто,то однозначно Каренс.
В Матриксе
-ужасный пластик
-гремучая подвеска
-не долго ходят оригинальные колодки
-бывают проблемы с сис-й охлаждения
-неприятный звук при включении задней передачи
-стоимость завышена
+простор в салоне
+на дизеле по трассе 5.5 л
+хоть и шумная,но мягкая подвеска
В Матриксе
-ужасный пластик
-гремучая подвеска
-стоимость завышена
+простор в салоне
+на дизеле по трассе 5.5 л
+хоть и шумная,но мягкая подвеска
вы точно не ездили на Матриксе)))Заминар писал(а):Если говорить об этих авто,то однозначно Каренс.
В Матриксе
-ужасный пластик
-гремучая подвеска
-стоимость завышена
это как :
-мне не нравится Паваротти!
-а Вы слушали?
- нет но Рабинович мне как то напел...
вы первый пост читали? я являюсь владельцем матрешки 3 года наездил 78тык и ничего из перечисленного Вами не соответствует действительности ни у меня ни у знакомых укого она есть. Особенно про колодки улыбнуло))) тут батенька кто как на тормоз давит(родные сменены на 42 тыках, которые после них ставил на менял на 75 так что все зависит от прокладки между рулем и сидением.
как говорил выше другие марки не рассматриваю, но Вам отвечу:Заминар писал(а):Могу предложить свои варианты.
-Ниссан Ноут
-Шкода Румстер
Правда,если хотите дизель,то у Ноута его нет.
Есть еще Мазда (вроде 5) - но по отзывам не очень.
-Ноут-ужасный дизайн просто жаба+маловат после матрешки
-Румстер просто малыш
-Мазда 5 тут с Вами согласен по отзывам не очень)))
Меня больше интересуют отзывы по КИА так как нет знакомых владельцев, а я лично отношусь к продукции КИА как к менее качественной по сравнению с хендай
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE...
Так, это Вам сюда: http://kia-club.com.ua/kia/viewforum.ph ... c1e55e89b2Radion писал(а):Меня больше интересуют отзывы по КИА так как нет знакомых владельцев, а я лично отношусь к продукции КИА как к менее качественной по сравнению с хендай
Der Tiguan, 2.0TSI, DSG7, T@F, Reflexsilber Metallic.
Der Golf V, 1.6, Black Magic Perleffekt - продан.
Ну по матриксу я бы не сказал что стоимость сейчас завышенная цена дизеля сопоставима с акцентом.
По поводу гремучей подвески то все оно познается в сравнении. И смотря с чем сравнивать.
Колодки это конечно все зависит от отго кто как ездит. Ну а глюки бывают у всех авто.
В принципе так бы и не сказал что в корейцах что-то сыпется или ломается часто. Так в целом конечно за что не возьмись как-то хлипенько все сделано и видно конечно что машина на долгую и сереьзную эксплуатацию расчитана не очень. Хотя это относится сейчас не только к корейцам.
По поводу гремучей подвески то все оно познается в сравнении. И смотря с чем сравнивать.
Колодки это конечно все зависит от отго кто как ездит. Ну а глюки бывают у всех авто.
В принципе так бы и не сказал что в корейцах что-то сыпется или ломается часто. Так в целом конечно за что не возьмись как-то хлипенько все сделано и видно конечно что машина на долгую и сереьзную эксплуатацию расчитана не очень. Хотя это относится сейчас не только к корейцам.
Skoda Fabia Combi
VW Golf Plus AT
VW Golf Plus AT
вы точно не ездили на Матриксе)))
вы первый пост читали? я являюсь владельцем матрешки 3 года наездил 78тык и ничего из перечисленного Вами не соответствует действительности ни у меня ни у знакомых укого она есть. Особенно про колодки улыбнуло))) тут батенька кто как на тормоз давит(родные сменены на 42 тыках, которые после них ставил на менял на 75 так что все зависит от прокладки между рулем и сидением
Ездил.Его эксплуатирует мой приятель.Взял в качестве поповозки по городу.
Ваш первый пост читал.
Про колодки можете улыбатся дальше...Первые проехали 22 тыс.км.,вторые 25 тыс.км..и умерли.Ездит достаточно спокойно.
Подвеска гупает и очень шумная,хоть и мягкая.Такое впечатление,что она уже разбита и прошла 200 000 км.
Вы и поповоду ацтойного пластика будете утверждать,что это не так?
Не смешите,пластик дубовый как дерево и неприятный на ощупь,очень дешево выглядит,кроме того легко царапается.Обзорность назад ограничена,большие крены в поворотах и баг с задним дворником..и это будете отрицать? 
вы первый пост читали? я являюсь владельцем матрешки 3 года наездил 78тык и ничего из перечисленного Вами не соответствует действительности ни у меня ни у знакомых укого она есть. Особенно про колодки улыбнуло))) тут батенька кто как на тормоз давит(родные сменены на 42 тыках, которые после них ставил на менял на 75 так что все зависит от прокладки между рулем и сидением
Ездил.Его эксплуатирует мой приятель.Взял в качестве поповозки по городу.
Ваш первый пост читал.
Про колодки можете улыбатся дальше...Первые проехали 22 тыс.км.,вторые 25 тыс.км..и умерли.Ездит достаточно спокойно.
Подвеска гупает и очень шумная,хоть и мягкая.Такое впечатление,что она уже разбита и прошла 200 000 км.
Вы и поповоду ацтойного пластика будете утверждать,что это не так?

-Ноут-ужасный дизайн просто жаба+маловат после матрешки
-Румстер просто малыш
Ноут ужасный?Чего же там ужасного,классное авто с интересным дизайном для молодых и активных.
Румстер малыш?Не могу сказать,как он малыш?В салоне он реально большой,места много,очень комфортно в поведении как легковушка,а по трансформации ему нет аналогов,смотрел тест по телику.
-Румстер просто малыш
Ноут ужасный?Чего же там ужасного,классное авто с интересным дизайном для молодых и активных.
Румстер малыш?Не могу сказать,как он малыш?В салоне он реально большой,места много,очень комфортно в поведении как легковушка,а по трансформации ему нет аналогов,смотрел тест по телику.
- AlexKyiv
- Авторитет
Якщо не складно - де є Каренс за 144 тис.?Vindsor писал(а):ИМХО, Каренс выглядит поинтереснее. Да и цена сейчас неплоха - 144-146 т.грн. Матрикс, считаю, устарел...
Outlander XL 2,4 Full Black
Nissan Note White Auto
-=Nubira SX 1,6 Green=- продана
Запам'ятайте січень 2009 - таких дорогих авто не буде більше ніколи...
Nissan Note White Auto

- Sumchanin
- Читатель
- Контактная информация:
http://kia.kiev.ua/auto.php/model.caren ... ja_i_cena/AlexKyiv писал(а):Якщо не складно - де є Каренс за 144 тис.?Vindsor писал(а):ИМХО, Каренс выглядит поинтереснее. Да и цена сейчас неплоха - 144-146 т.грн. Матрикс, считаю, устарел...
за достоверность инфы не ручаюсь - не звонил...
- AlexKyiv
- Авторитет
Дякую за урл! Хоча я ДУЖЕ сумніваюсь, що в наявності є авто по таким цінамSumchanin писал(а):http://kia.kiev.ua/auto.php/model.caren ... ja_i_cena/

Nissan Note White Auto
Nissan Note White Auto

У них сейчас акция на Каренсы и Соренто. Распродают остатки, видимо.AlexKyiv писал(а):Дякую за урл! Хоча я ДУЖЕ сумніваюсь, що в наявності є авто по таким цінамSumchanin писал(а):http://kia.kiev.ua/auto.php/model.caren ... ja_i_cena/
А сомневаться не надо - проще перезвонить и узнать.

- AlexKyiv
- Авторитет
Та я взагалі планував завтра під'їхати...Vindsor писал(а):У них сейчас акция на Каренсы и Соренто. Распродают остатки, видимо.
Хоча ціна на Соренто, ІМХО, не дуже-то й низька :roll:
Nissan Note White Auto
Nissan Note White Auto

Ну, как сказать... 181 тыс. грн. за рамный внедорожник на дизеле... Это меньше 21 тыс. долларов...AlexKyiv писал(а):Та я взагалі планував завтра під'їхати...Vindsor писал(а):У них сейчас акция на Каренсы и Соренто. Распродают остатки, видимо.
Хоча ціна на Соренто, ІМХО, не дуже-то й низька :roll:

- AlexKyiv
- Авторитет
Щось я там не бачу такої ціни... :roll:Vindsor писал(а):Ну, как сказать... 181 тыс. грн. за рамный внедорожник на дизеле... Это меньше 21 тыс. долларов...
Nissan Note White Auto
Nissan Note White Auto