Ваш любимый автомобиль
Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342
Re: Ваша любимый автомобиль
Белый, или красный.Олег14729 писал(а):Какой самый надежный авто по вашему мнению?
-
- USER
- Контактная информация:
О самом надежном авто
Доброе время суток!
Мне , пожалуй, трудно будет точно ответить на поставленный вопрос о том, какое авто саме надежное. Я сам по жизни и по профессии механик и потому, надежность автомобилю, я обеспечивал сам. У меня они все надежными были. Всегда доходили до пункта назначения и обратно. Но все таки, исходя из большого опыта работы с автомобилями, попрбую некоторые отметиь, но это будет чист субъективное мнение;
Из старых немецких: Мерседес-124; Ауди-80.
Из старых шведских: Вольво-940. САБ-9000.
Из старых японских: Тойота-Виста.
Из отечественных: ГАЗ-24 (это чисто мое мнние).
Из современных японских: Лексус.
А если в целом, о современных автомобилях (Я сужу по нашему парку служебных машин : Фольксвагены, Тойоты-Камри, Тойоты-Хайсы, Мерседесы, Л-Крузеры-200, Вольво, Митсубиши Л-200) Все эти автомобили брались в компанию новыми и выделить из них наиболее надежный, трудно. По количеству отказов, все идут вровень.
Видимо, это мировая тенденция в автомобилестроении, снижение качества.
Но это, исходя чисто из моей механичей аналитики.
Может, где то и другой расклад.
Всем, удачи на дорогах!
Мне , пожалуй, трудно будет точно ответить на поставленный вопрос о том, какое авто саме надежное. Я сам по жизни и по профессии механик и потому, надежность автомобилю, я обеспечивал сам. У меня они все надежными были. Всегда доходили до пункта назначения и обратно. Но все таки, исходя из большого опыта работы с автомобилями, попрбую некоторые отметиь, но это будет чист субъективное мнение;
Из старых немецких: Мерседес-124; Ауди-80.
Из старых шведских: Вольво-940. САБ-9000.
Из старых японских: Тойота-Виста.
Из отечественных: ГАЗ-24 (это чисто мое мнние).
Из современных японских: Лексус.
А если в целом, о современных автомобилях (Я сужу по нашему парку служебных машин : Фольксвагены, Тойоты-Камри, Тойоты-Хайсы, Мерседесы, Л-Крузеры-200, Вольво, Митсубиши Л-200) Все эти автомобили брались в компанию новыми и выделить из них наиболее надежный, трудно. По количеству отказов, все идут вровень.
Видимо, это мировая тенденция в автомобилестроении, снижение качества.
Но это, исходя чисто из моей механичей аналитики.
Может, где то и другой расклад.
Всем, удачи на дорогах!
-
- Контактная информация:
По мне так Volvo XC90, один из самых лучших по безопасности
http://lampa.ledesir.ru Джинн, который исполнит Ваше желание абсолютно бесплатно
-
- USER
- Контактная информация:
О безопасности VOLVO
Спору нет. Вольво, действительно безопасные автомобили, но уж больно привязаны они к компьютеру!
В больших городах, где имеются дилерские центры VOLVO с оборудованием для компьютерной диагностики, можно содержать эти автомобили.
А в небольших городах, посложнее с этим обстоит.
Но, повторюсь, - машины хорошие. Главное, не мешать им работать (тюнингование, "перепрошивка" , "настойка" подвески и т.д.). Не надо этого всего делать на VOLVO! Шведы об этом на заводе побеспокоились и лучше их никто этого не сделает!
В больших городах, где имеются дилерские центры VOLVO с оборудованием для компьютерной диагностики, можно содержать эти автомобили.
А в небольших городах, посложнее с этим обстоит.
Но, повторюсь, - машины хорошие. Главное, не мешать им работать (тюнингование, "перепрошивка" , "настойка" подвески и т.д.). Не надо этого всего делать на VOLVO! Шведы об этом на заводе побеспокоились и лучше их никто этого не сделает!
-
- USER
- Контактная информация:
Цены кусаются
Ну на счет цен на содержание Вольво, однозначчно сказать нельзя.
У официалов цены вертолетные на все. И на запчасти , и за работу.
А если вэкстизе запчасти заказывать, то вполне подъёмные цены, как и на японки.
У офицалов обслуживаются тольк те Вольво, что на гарантии. Ну и, служебки.
Есть откровенно дорогие запчасти: Элетронный дроссель например, от 29 тысяч рублей. Но они летят не часто. Обычно, после пробега за 250000 км.
Турбинки дорогие.
Выхаживают, так же, до трехсот тысяч км.
АКПП дороговато ремонт стоит.
Но АКПП, нужно просто бережно эксплуатировать. Не любит резких спортивных стартов и режима Кик-даун.
Движки -пятерки без турбин, очень ресурсные.
Ремонт обычно сводится к замене колпачков, сальников и проклаки ГБЦ.
Главное, его не перегревать.
Если что интересно, спрашивайте.Что знаю, поделюсь.
У официалов цены вертолетные на все. И на запчасти , и за работу.
А если вэкстизе запчасти заказывать, то вполне подъёмные цены, как и на японки.
У офицалов обслуживаются тольк те Вольво, что на гарантии. Ну и, служебки.
Есть откровенно дорогие запчасти: Элетронный дроссель например, от 29 тысяч рублей. Но они летят не часто. Обычно, после пробега за 250000 км.
Турбинки дорогие.
Выхаживают, так же, до трехсот тысяч км.
АКПП дороговато ремонт стоит.
Но АКПП, нужно просто бережно эксплуатировать. Не любит резких спортивных стартов и режима Кик-даун.
Движки -пятерки без турбин, очень ресурсные.
Ремонт обычно сводится к замене колпачков, сальников и проклаки ГБЦ.
Главное, его не перегревать.
Если что интересно, спрашивайте.Что знаю, поделюсь.
-
- USER
- Контактная информация:
УАЗ-469
Есть у нас в городе пару штук Вольво -240. Возрас где то тоже под 40 лет, но это точно, откровенные Чемоданы. Вообще, ни каких скруглений в формах, кроме колес.
А УАЗик у меня был 1972 года выпуска. С голой рамы сам собирал! Действительно, живучий экземляр! Потом у меня его выпроосили в обмен на Жигу шестерку. Так на ходу и отдал!
А УАЗик у меня был 1972 года выпуска. С голой рамы сам собирал! Действительно, живучий экземляр! Потом у меня его выпроосили в обмен на Жигу шестерку. Так на ходу и отдал!
Re: Ваш любимый автомобиль
Мой!Олег14729 писал(а):Какой самый надежный авто по вашему мнению?

Причина войны в незнании ее результата 

-
- USER
- Контактная информация:
BMV
Ну немцы, вообще, вне обсуждений!
У меня всегда, представление о немецкой технике, ассоциируется с надежностью, добротностью и качеством!
Особенно, старые немецкие машины.
Вот уж, действительно, - сделано на века!
У меня всегда, представление о немецкой технике, ассоциируется с надежностью, добротностью и качеством!
Особенно, старые немецкие машины.
Вот уж, действительно, - сделано на века!
Re: Ваш любимый автомобиль
Люблю две марки - БМВ и Хонда.)Олег14729 писал(а):Какой самый надежный авто по вашему мнению?
мазда кседос 6, кседос 9, 323F - без разницы, главное чтоб V6 до 2000 г.в. тогда еще Мазда делала качественные машины... egorich правильно сказал про снижение качества современных. идет удешевление, и как следствие - снижение качества
Вот-Вот.) Он-то знает уже по звуку, где что барахлит, как хороший доктор по симптомам маленьким может определить болезнь заранее. А всем остальным только и остается, что вестись на дополнительное страхование от поломок.)soter писал(а):У меня Sportage, главное уход. У моего отца даже копейка служила без проблем, но он автомеханик.
это точно!есть еще вариант ездить на СТО как в супермаркет ;)TanyaZhuk писал(а):Вот-Вот.) Он-то знает уже по звуку, где что барахлит, как хороший доктор по симптомам маленьким может определить болезнь заранее. А всем остальным только и остается, что вестись на дополнительное страхование от поломок.)soter писал(а):У меня Sportage, главное уход. У моего отца даже копейка служила без проблем, но он автомеханик.