Выбираем антифриз

Здесь делятся опытом эксплуатации авто. ТО, запчасти, выбор шин, тюнинг - вы найдете ответы на эти и другие вопросы

Модераторы: DIGEST, Valeriy, Женя Букин, AK-47, 1342

Ответить
loto_luchi
Читатель
Читатель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2015 8:04 pm

Выбираем антифриз

Сообщение loto_luchi » Вс авг 09, 2015 8:56 pm

По материалам сайта www.porshen.com.ua

Антифриз (или «незамерзайка», или Тосол) впервые был применен более 100 лет назад. Изначально, вместо охлаждающей жидкости использовали раствор солей, обычную воду или спирты. И только в 30е годы прошлого века, компания BASF впервые изобрели антифриз на основе этиленгиколя. Через 10 лет появились специальные присадки, которые защищали охлаждающую систему от коррозий.

Интересный факт, но с 40х годов состав антифриза особо не изменился. Как и раньше, в его состав входит вода, этиленгиколь и присадки.

Единого международного стандарта охлаждающей жидкости не существует, потому, используют стандарт, когда созданный компанией VW. Антифриз делится на несколько видов:

- Класс G11 – ему характерен голубой и зеленый оттенки. Замена производится каждые 2 года.

- Класс G12 – окрашен в красный, розовый или фиолетовый цвет. Может служить 4-5 лет.

- Класс G12+ - имеет розовый оттенок. Срок службы составляет 4-5 лет.

Вообще, охлаждающие жидкости класса G11 и G12 нельзя смешивать между собой. А вот класс G12+ можно мешать с любым другим антифризом.

Охлаждающие жидкости представлены в готовом виде и в виде концентрата. С готовой жидкостью все понятно, купили-залили. А вот концентрат нужно разбавить дистиллированной водой. Не рекомендуем использовать водопроводную воду, т.к. она имеет различные примеси, что приведёт к поломке системы охлаждения. При смешивании воды и концентрата, следует внимательно изучить инструкцию и понять какие пропорции той и другой жидкости, в зависимости от температурного режима, в каком эксплуатируется автомобиль.

Любой знающих автомобилист или специалист скажет Вам: «Не нужно смешивать антифриз разных классификаций!!!». Все дело в химическом составе. Группы G11 и G12 имеют в своей основе разные компоненты, которые призваны защищать систему от накипей или коррозии.

В конце 20го столетия был разработан антифриз на основе карбоновых кислот. Это был один из немногих технологических прорывов в охлаждающих жидкостях. Помимо улучшенных защитных характеристик, антифриз имеет повышенный срок службы (более 5 лет). Но, эта жидкость не совместима ни с каким другим антифризом, а также является наиболее дорогой. Как правило, ее классифицируют как «Cool Stream» или «OAT»

При выборе антифриза мы советуем обратить внимание на:

1. Рекомендации завода-изготовителя авто
2. Какой антифриз был залит ранее
3. Марку-изготовителя жидкости

Позаботьтесь о своем авто и Вы получите только приятные эмоции от поездок!

Аватара пользователя
Radomir_2012
Читатель
Читатель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср май 06, 2015 6:19 pm

Re: Выбираем антифриз

Сообщение Radomir_2012 » Чт авг 13, 2015 7:47 pm

Да как говорится "готовь сани летом". Мы сейчас на "автобазе" подумываем вообще взять здесь "незамерзайку на всю бригаду оптом пока есть неплохие ценовые предложения. А то как только приходят морозы так сразу у торгашей цены подскакивают на нее в 2 раза. Поэтому организовываем СП и экономим. Если кто брал у этого продавца и может поделится отзывами о качестве продукции буду рад услышать. Привлекают цены и то что изготовлена без примесей не будет лишних проблем с стеклоомывателями.
Последний раз редактировалось Radomir_2012 Вт авг 18, 2015 10:08 am, всего редактировалось 2 раза.

nadi20
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2015 7:16 pm

Re: Выбираем антифриз

Сообщение nadi20 » Вс авг 16, 2015 7:17 pm

Антифриз Glysantin G48 применяется при первой заливке в автомобили таких концернов как: Benlley, Bugatti, Lamborghini, BMW, Mercedes, MTU, Porsche, Scania, Volvo, MAN, Toyota, Ford, Opel Audi, Seat, Skoda и др.
Glysantin G48 имеет официальные допуски автопроизводителей к применению в системах охлаждения двигателей.
http://rozetka.com.ua/glysantin_g48_5l/p2830122/

Ответить