Краз остановится?

Обсуждение новостей размещенных на сайте. Здесь вы можете задать вопрос или высказать мнение по поводу любой новости

Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, 1342

Ответить
AndrewStark
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 12:21 am

Краз остановится?

Сообщение AndrewStark » Пт мар 11, 2016 12:37 am

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35584
Как уже сообщал AUTO-Consulting, в феврале АвтоКрАЗ резко снизил объемы производства и выдал на гора всего 30 грузовиков. Это на 53% меньше даже в сравнении с прошлым годом. И совсем не вписывается в понимание в воюющей стране, где потребность в армейских и бронированных машинах исчисляется десятками тысяч. Но оказалось, что Министерство обороны сделало ставку не на собственного производителя, а предпочло закупать МАЗы. Вернее, Богдан-МАЗы.
Как стало известно «Главкому» о начале сборки армейских модификаций МАЗа сообщили в пресс-службе корпорации "Богдан". Грузовые автомобили Минского автозавода начнут выпускать на предприятии корпорации в Черкассах. Пока предполагается крупноузловое производство: сборка шасси, сварка, покраска и установка грузовой платформы. «В дальнейшем украинский автопроизводитель намерен локализовать производство, привлекая отечественных производителей комплектующих», - отметили представители «Богдана»
Притом речь идет о выпуске под брендом "Богдан" полных аналогов КрАЗа. К производству в Черкассах заявлены МАЗ 5316 и МАЗ 6317. Последний в Беларуси используют в качестве платформы для реактивной системы залпового огня «БелГрад». В дальнейшем «Богдан» планирует организовать производство еще одной модели – седельного тягача МАЗ 6425. Но оказалось, что такие машины уже стоят на вооружении украинской армии. В частности они были замечены за перевозкой новых отечественных бронетранспортеров БТР-4Е.
Если проанализировать "линейку" Богдан-МАЗа, то у полноприводного МАЗ-5317 есть полный аналог в виде КрАЗ-5233, 3-осному МАЗ-6317 соответствует КрАЗ-6322, а в качестве полноприводного тягача ВСУ уже давно использует КрАЗ-6446. Да и как могли в Минобороны решиться закупать армейскую технику, которая должна пройти цикл государственные испытания и быть принята на вооружение? Такие испытания КрАЗ проходил годами, а такие его новинки как бронированный КрАЗ-Фиона 6х6 и КрАЗ-Ураган 8х8 до сих пор не получили армейского допуска. Чтобы понимать какой это непростой процесс, достаточно вспомнить как долго Минобороны не принимало на вооружение даже отечественный "Дозор-Б"
Но оказывается МАЗы уже где-то не только успели пройти весь такой цикл, а и начали потихоньку поступать в войска. В это же время на КрАЗе вынуждены сокращать производство и отправлять людей в отпуска. Есть ли государственная логика в таких решениях?
На КрАЗе нам сообщили, что предприятие уже два года возит по всем выставкам в Украине бронированные Shrek One, Fiona, кроме того не первый год показывают легкие броневики Kraz Coguar, Kraz Spartan, которые уже прошли испытания и боями и подрывами. Но чиновники одобрительно кивают, фотографируются на фоне КрАЗовских новинок, а потом закупают МАЗы.
Так было уже не раз. Достаточно вспомнить громкие анонсы спецтехники для спецподразделений КОРД или Нацгвардии. Но на этот раз КрАЗу отказывают даже в армии. И это не смотря на то, что КрАЗы признаны одними из лучших армейских грузовиков в мире. Тот же КрАЗ-6322 разрабатывался исключительно под армейские задачи и прошел жесточайший цикл испытаний. За последний год на АвтоКрАЗе полностью отказались от российских комплектующих и перешли на новые стандарты. Но вместо того, чтобы формировать независимость Украинской армии на основе собственной техники, Минобороны почему-то отдает предпочтение МАЗам, которые комплектуют российскими двигателями ЯМЗ и другими агрегатами.
Недоумевают и в мэрии Кременчуга. В отделе экономики уже констатируют значительное падение поступлений в бюджет города из-за снижения объемов производства на АвтоКрАЗе в феврале. Город уже потерял как плательщиков налогов сталеплавильный и автосборочный завод (КрАСЗ). Если остановится еще и КрАЗ - это будет катастрофа. Мощный промышленный центр, каким всегда был Кременчуг, может попросту превратиться в дотационный и депрессивный регион.

КрАЗ в армии уже успел сыскать хорошую славу, особенно в условиях минной войны, которую ведут ДРГ противника. Его капотная компановка при подрыве на мине не раз спасали жизни бойцам. Запас прочности у КрАЗа - это то неоспоримое преимущество, которое есть у украинской техники, и которое так ценят в армии. Еще во время войны в Афганистане, от бескапотных грузовиков предпочли отказаться. Но неужели в Минобороны уже забыли этот кровавый опыт?
...
Кто что думает? Батька поставил перед фактом, иначе дружить перестанут? Просто жесть, по-моему нет никакой проблемы закупать двиги и коробки передач хотя бы даже китайские или там амерские и ставить в кразы и все.

AndrewStark
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 12:21 am

Re: Краз остановится?

Сообщение AndrewStark » Пт мар 11, 2016 4:29 pm

Мда, я думал активность на форуме повыше будет.

Qwant
USER
USER
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 10:58 pm

Re: Краз остановится?

Сообщение Qwant » Ср мар 30, 2016 3:56 pm

а слов нет. для шал*вы сосед всегда лучше.

КрАЗ бьет тревогу: вместо украинских авто за бюджетные деньги закупают иномарки
| Опубликовано - 2015-09-23 13:24:47 (10816 раз прочитано)
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=34356

Решение Минобороны закупать для армии МАЗы может полностью остановить КрАЗ. (Дополнено)
| Опубликовано - 2016-03-10 20:18:03 (18627 раз прочитано)
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=35584

Аватара пользователя
geog
Читатель
Читатель
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2014 10:42 am

Re: Краз остановится?

Сообщение geog » Ср апр 13, 2016 1:45 pm

вот уроды

avtoplan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 9:56 pm

Re: Краз остановится?

Сообщение avtoplan » Пт фев 17, 2017 11:37 am

Был я две недели назад в Кременьчуге, на самом "КрАЗе", т.е. ПАО "Авто КрАЗ"-завод работает, люди как положено ходят на работу.
Стараются обновлять модельный ряд авто. Так что Кремень-живет своей жизнью.
Я думаю на Грузовой Украинский Авторынок можно ещё-Расчитывать!!!

Аватара пользователя
Evgeschka
USER
USER
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2017 7:04 pm

Re: Краз остановится?

Сообщение Evgeschka » Ср фев 22, 2017 7:59 pm

У меня там друзья живут. Тоже вроде рассказывали, что более менее там. Хотя всегда хочется лучшего.

Миклашевский
USER
USER
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2017 11:52 am

Re: Краз остановится?

Сообщение Миклашевский » Пн мар 13, 2017 12:06 pm

Ну что ж. Все к этому идет

Ответить