Десятая "Ночь музеев в Армении"

В этом форуме можно купить/продать автомобили, запчасти, гаражи, услуги. Если у Вас есть что-то поменять - тоже сюда!

Модератор: DIGEST

Ответить
nazarovarii
Думающий
Думающий
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Чт сен 07, 2017 5:19 pm

Десятая "Ночь музеев в Армении"

Сообщение nazarovarii » Вт ноя 14, 2017 7:23 pm

В десятый раз Ночь музеев под названием «Музеи объединяют нас» прошла в Армении в этом году с участием 100 музеев Армении и Карабаха. "Ночь музеев" это международное мероприятия, которое впервые в Армении состоялось с 2004 года по инициативе французского министерства культуры и массовых коммуникаций, проходит с 1977 года в субботу, ближайшую к Международному дню музеев.

По данным Министерства культуры, идея приобщиться к культурной жизни совершенно бесплатно, ежегодно все более популярна в Армении.И каждый год все больше и больше количество музеев, присоединяются к этому мероприятию. Десять лет назад, когда Армения присоединилась к программе, в ней приняло участие лишь девять музеев, в 2010-40, в 2012-62, в 2013-88 музеев в Армении.

"Событие "Ночь музеев" является важным событием в жизни музеев Армении, это способ их включения в общественную жизнь, и мы можем сказать, что граждане страны обращают внимание на это событие и даже в течение года ожидают его, "- сказала директор дома-музея Александра Спендиаряна Маринэ Отарян во время встречи с журналистами. Она добавила, что люди специально посещают музеи в этот день, потому что знают, что их обязательно ожидают специальные мероприятия, которые не происходят в обычные дни.

Директор дома-музея Аветика Исаакяна, Асмик Мелконян сказал: "Я призываю родителей приводить своих детей в музеи, потому что это их история, культура, и без духовной пищи трудно идти вперед, а музеи в Армении действительно интересны, здесь есть возможность много увидеть и узнать ".

rupshov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 06, 2017 4:52 pm

Re: Десятая "Ночь музеев в Армении"

Сообщение rupshov » Ср ноя 15, 2017 2:49 pm

У каждого свои фанаты есть. Я не любитель музеев, но разок я бы попробовал такое мероприятие посетить.

Ответить