Добавлено: Вс Авг 21, 2005 1:47 am Заголовок сообщения: Хочу купить Шкоду Октавию 1.8 или 1.9дизель!!! Помогите!
1.8 150л/с Скоростные качаства хорощиее, но расход топлива приличный, а 1.9дизель 110л/с послабее, но экономичный!!! Посоветуйте, что лучше выбрать??? Как ведёт себя дизель??? Всё таки топливо дорожает!!!!!!
Мучалась с тем же вопросом, в итоге взыла 1,8Т. Машина супер, у меня до этого была Фабия 1,4.
Почему выбрала 1,8Т:
1) Я езжу очень много (в среднем 8-9 тысяч в месяц). ТО на 1,9ТDI - через каждые 7500 км, а это раз в месяц (около 150 уе минимум), ТО на 1,8Т - через 15000 км;
2) Дизель у нас таки очень хреновый, со всеми вытекающими для машины последствиями;
3) 150 л.с. - это нечто, 110 л.с - это всего лишь прикольно
У меня 1,9 TDI 81 kw/110 л.с. уже год. Я очень доволен. 110 лошадей хватает с головой. 1,8Т не на много лучше, 1,9TDI даже делает его на низах (поскольку у дизеля на низких оборотах прием лучше), но после 3000 оборотов ускорение практически прекращается и сдесь уже 1,8Т равных нет! Но для города 2000-2500 оборотов более чем достаточно, на светофоре я всегда первый. А самое главное - расход топлива: город - быстрая езда 7л, спокойная езда 6л, но можна ездить так что будет 5л; траса - 150км/час - 6л, 120км/час - 5л, 90км/час - 4л.
По поводу качества топлива, да конечно солярка у нас не такая как в Европе, но она соответствует всем требуемым нормам (если конечно не заправляться из-под трактора) и к тому же немецке дизеля не привередливые к качеству топлива, в отличие от японских, которые, действительно, начинают дыметь уже после 50 тыс. пробега. Именно поэтому официальных японских дизелей у нас нет (за исключением Mitsubishi Pajero и Nissan Patrol) в основном только немцы. Зимой было минус 28 градусов - заводился с полоборота и еще тягал на буксире своих бензиновых братьев. Без никаких присадок, просто нужно не скупиться и заливать хорошую, действительно зимнюю солярку (УКРавто не подвела ни разу даже в самые сильные морозы, а вы помните какими они были).
По поводу дороговизны ТО. На этой ссылке есть таблица стоимости ТО для бензиновых и дизельных октавий: http://www.skoda.kiev.ua/prices/octavia.xls Да действительно ТО в два раза чаще и сумма всех ТО за 90 тыс пробега на 4 тыс грн. больше, но посчитайте сколько вы потратиет на бензин и на солярку за эти 90 тыс. пробега при расходе 7л - 1,9 TDI и 12л - 1,8Т, при стоимости бензина 4 грн., а солярки 3,70 грн. летом (2/3 пробега) и 4,59 грн. зимой (1/3 пробега). И даже при такой дорогой зимней солярке вы за 90 тыс. пробега потратите на 19000 грн. меньше чем на бензин. Отнимем 4000 грн. - переплата на ТО и остается экономия 15000 грн. на 90 тыс. пробега или 5000 грн. на 30 тыс., а для меня это штука баксов в год. Но ведь можна не всю зиму ездить на дорогой солярке, а только при очень сильных морозах (ниже минус 15), которые держатся не долго. Тогда экономия еще больше. Считайте сами. Не зря вся Европа перешла на дизеля. Я был в Барселоне, там в городе очень трудно встретить бензиновую машину, может попадется одна на сотню, в основном только дизеля.
Я считаю, что бензиновые моторы себя уже исчерпали. Будущее за дизелями, потом - за гибридами, а потом - за электромобилями на водородных акамуляторах.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 9:02 pm Заголовок сообщения:
Soglasen na vse 100%, dobavit mogno tolko odno-est varianti VW motorov na 130 i 150-160(chipovanie), chto daet prosto uragannij priem pri vse tom ge diselnom rashode. _________________ SKUPOJ PLATIT DVAGDI! NA SPECAH NE EKONOMYAT!!!(VITO 112 CDI AUTO)